Куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются сочными и вкусными. Худеть с ними одно удовольствие! Более того, их обязательно полюбят и домочадцы. Просто дайте им возможность попробовать здоровые правильные блюда!
Расчет калорийности и ингредиенты указаны в конце рецепта.
Этапы приготовления:
✅ Сначала готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку подготовленное филе курицы, очищенную морковь, кабачок и лук.
✅ Чеснок очистить и раздавить на прессе.
✅ Соединить все ингредиенты вместе, вбить яйцо.
✅ Добавить соль, перец по вкусу.
✅ Тщательно перемешать все ингредиенты руками (их лучше заранее увлажнить, чтобы фарш не прилипал к рукам).
✅Мокрыми руками лепим котлетки. Форму и размер выбирайте сами по желанию. Они могут быть как миниатюрными, так и привычного размера, круглыми или овальными.
✅Готовим котлеты на антипригарной сковороде без масла до готовности, обжаривая с обеих сторон. Можно добавить немножко водички, а после обжаривания накрыть крышкой. Тогда они будут приготовлены на пару.
Почувствуйте ту самую сочность, за которую вы полюбите эти котлеты! Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
👉 Филе курицы или индейки 350 г.
👉 Яйцо 1 штука.
👉 Лук 50 г.
👉 Кабачок 50 г.
👉 Морковь 50 г.
👉 Чеснок 1 зубчик.
👉 Соль и специи по вкусу.
❗КБЖУ на 2 порции 530 Ккал 90/10/14❗
❗КБЖУ на 1 порцию 265 Ккал 45/5/7❗
Важно! Все материалы канала носят исключительно информационный характер и не являются заменой консультации специалиста или призывом к действию. Решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачу анализов лучше согласовать со лечащим врачом.
Очень надеюсь, что материал понравился и был полезен для Вас) Не забудьте подписаться на канал, мне приятно услышать мнение в комментариях! До новых встреч!