Найти тему
Вкусная Еда

Готовим дома перекус: начос с сырным соусом

Оглавление

Оригинальные закуски – залог успеха домашней вечеринки. Просто купить начос недостаточно! К ним нужен необычный соус. Удивите гостей нежным соусом со сливочным плавленым сыром Hochland. Такое комбо придется по вкусу каждому.

Ингредиенты

  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сыра Hochland «Сливочный»
  • 100 мл сливок жирностью 20–30%
  • 1 красный перец чили
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы с корешками
  • 1 большая упаковка начос
  • по 0,5 ч. л. молотых кориандра и зиры (кумина)
  • соль

Приготовление

  1. Хорошенько промойте корешки кинзы – там часто прячется песок. Отложите примерно треть листьев для украшения, оставшуюся кинзу мелко порубите и сложите в ступку.
  2. Очистите и измельчите чеснок, добавьте к кинзе.
  3. Чили мелко нарежьте, при желании очистив от семян и пергородок, если не любите острое. Добавьте в ступку и посолите. Подождите 10 мин., затем растолките пестиком в кашицу и смешайте с плавленым сыром и сливками. Поперчите, добавьте кориандр и зиру, перемешайте и выложите в мисочку.
  4. Установите мисочку в центр блюда, вокруг разложите начос. Украсьте сырный соус кинзой и подавайте.

Больше сырных соусов и других закусок — на сайте Hochland.ru.