Оригинальные закуски – залог успеха домашней вечеринки. Просто купить начос недостаточно! К ним нужен необычный соус. Удивите гостей нежным соусом со сливочным плавленым сыром Hochland. Такое комбо придется по вкусу каждому.
Ингредиенты
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сыра Hochland «Сливочный»
- 100 мл сливок жирностью 20–30%
- 1 красный перец чили
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы с корешками
- 1 большая упаковка начос
- по 0,5 ч. л. молотых кориандра и зиры (кумина)
- соль
Приготовление
- Хорошенько промойте корешки кинзы – там часто прячется песок. Отложите примерно треть листьев для украшения, оставшуюся кинзу мелко порубите и сложите в ступку.
- Очистите и измельчите чеснок, добавьте к кинзе.
- Чили мелко нарежьте, при желании очистив от семян и пергородок, если не любите острое. Добавьте в ступку и посолите. Подождите 10 мин., затем растолките пестиком в кашицу и смешайте с плавленым сыром и сливками. Поперчите, добавьте кориандр и зиру, перемешайте и выложите в мисочку.
- Установите мисочку в центр блюда, вокруг разложите начос. Украсьте сырный соус кинзой и подавайте.
Больше сырных соусов и других закусок — на сайте Hochland.ru.