Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
4. Добавьте картофель и куриной бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).
5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Добавьте сливки и перемешайте до гладкости. Добавьте эту смесь в суп и перемешайте. Варите еще 5 минут.
6. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте грибной суп с картофелем и луком горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Подпишись на канал, тут много интересного!
Понравился рецепт? Буду рада услышать ваше мнение!