Найти тему

Котлеты с капустой в томатно - сливочном соусе.

Отличный вариант сытного но и жиросжигающего ужина. Это блюдо вкусное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

1) Фарш куриный - 650 г

2) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 300 г

3) Яйцо куриное свежее - 1 шт.

4) Морковь , порезанная полукружками - 250 г

5) Перец болгарский, порезанный крупным кубиком - 150 г

6) Помидор, перебитый в блендере - 250 г

7) Сметане малой жирности - 50 г

8) Зелень любая, мелко порезанная - 20 г

9) Чеснок, пропущенный через пресс - 10 г

10) Капуста белокочанная, порезанная произвольно - 500 г

11) Масло сливочное - 10 г

12) Вода - 350 г

13) Лавровый лист - 2 шт.

14) Соль - по вкусу

Приготовление:

Котлеты:

1) К фаршу добавить 150 г репчатого лука из заявленных, 10 г зелени из заявленных, вбить яйцо, посолить, перемешать и убрать в холодильник, закрыв крышкой.

Овощи:

1) Сковороду смазать маслом, поставит на небольшой нагрев и всыпать оставшийся лук, через 1 мин влить 50 г воды из заявленных, накрыть крышкой и готовить на небольшом нагреве 2 мин.

2) К луку добавить морковь и готовить их, перемешав, 3 мин.

3) Добавить болгарский перец и готовить все вместе 5 мин.

4) Влить помидорную массу, перемешать, готовить все 4 мин.

5) Заложить метану, чеснок и оставшуюся зелень, влить 100 г воды из оставшихся, все перемешать, посолить и готовить после закипания под закрытой крышкой 5 мин.

6) Заложить к овощам капусту и влить оставшуюся воду, подсолить, если недосолено.

Блюдо:

1) Сформовать из фарша котлеты и выложить их на капусту, немного утопить в соусе. Готовить все вместе после закипания на малом огне под крышкой 15 мин, потом перевернуть котлеты и готовить блюдо еще 15 мин.

2) Не забыть положить лавровый лист.

Вкусный и полезный ужин готов.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, подпишитесь на канал, оставьте комментарий.