Отличный вариант сытного но и жиросжигающего ужина. Это блюдо вкусное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
1) Фарш куриный - 650 г
2) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 300 г
3) Яйцо куриное свежее - 1 шт.
4) Морковь , порезанная полукружками - 250 г
5) Перец болгарский, порезанный крупным кубиком - 150 г
6) Помидор, перебитый в блендере - 250 г
7) Сметане малой жирности - 50 г
8) Зелень любая, мелко порезанная - 20 г
9) Чеснок, пропущенный через пресс - 10 г
10) Капуста белокочанная, порезанная произвольно - 500 г
11) Масло сливочное - 10 г
12) Вода - 350 г
13) Лавровый лист - 2 шт.
14) Соль - по вкусу
Приготовление:
Котлеты:
1) К фаршу добавить 150 г репчатого лука из заявленных, 10 г зелени из заявленных, вбить яйцо, посолить, перемешать и убрать в холодильник, закрыв крышкой.
Овощи:
1) Сковороду смазать маслом, поставит на небольшой нагрев и всыпать оставшийся лук, через 1 мин влить 50 г воды из заявленных, накрыть крышкой и готовить на небольшом нагреве 2 мин.
2) К луку добавить морковь и готовить их, перемешав, 3 мин.
3) Добавить болгарский перец и готовить все вместе 5 мин.
4) Влить помидорную массу, перемешать, готовить все 4 мин.
5) Заложить метану, чеснок и оставшуюся зелень, влить 100 г воды из оставшихся, все перемешать, посолить и готовить после закипания под закрытой крышкой 5 мин.
6) Заложить к овощам капусту и влить оставшуюся воду, подсолить, если недосолено.
Блюдо:
1) Сформовать из фарша котлеты и выложить их на капусту, немного утопить в соусе. Готовить все вместе после закипания на малом огне под крышкой 15 мин, потом перевернуть котлеты и готовить блюдо еще 15 мин.
2) Не забыть положить лавровый лист.
Вкусный и полезный ужин готов.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, подпишитесь на канал, оставьте комментарий.