Найти тему
Жизнь и ремонт

Индия и третья часть восторга

Интересное фото. Папа и дочка одеты в национальные одежды, а сверху современные куртки. Нехорошо фотографировать без разрешения, но иногда я это делала, потому что встречались такие колоритные одеяния, прямо, ух!

-2

Такая красивая пара.

Нас повезли в музей мрамора с мастерскими, где нам показывали мастера как трудоемко обрабатывать мрамор вручную.

-3

А изделия из мрамора с инкрустациями полудрагоценными камнями очень красивы.

-4

Все это из мрамора и стоит на мраморном столе, который стоит 25 тысяч долларов. Вечером мы сидели за столом в милом мини отельчике и мне пришло в голову заглянуть под клееночку и ооо, я обнаружила под ней такой вот мраморный стол. Я, конечно, завопила и все стали разглядывать наш стол, позвали хозяев и стали задавать вопросы о происхождении этого стола. Хозяева с удовольствием рассказали нам, что они заказали этот стол и ждали его изготовления 6 месяцев.

В Агре мы покатались на большой такой лодке по реке Джамна.

-5

Переплыли на другой береги пошли погулять, а в это время наш гид (это был местный гид,русский, но русского уже ничего в нем не осталось) разделся до трусов и пошел в реку, присел там с головой три раза, вышел, завернулся в полотенце и оделся. Мы, конечно, пристали с вопросами. А надо было понимать, что температура воздух была всего 15-17 градусов. Оказалось, что для индусов практически всякий водоем священен и он воспользовался возможностью совершить обряд в священных водах реки.

У реки было много обезьянок и их хозяева приучили их воровать очки у туристов, снимая их прямо с носа. Потом обезьянки несли очки хозяину, а он приносил очки обиженному туристу с извинениями, но при этом просил 100 рупий. Такой индийский бизнес.

Отдельной строкой - мы ели! И мы ели скучно и быстро в отелях по утрам, но обедали с комфортом все вместе, а ужинали кто где хотел, но в основном, опять собирались вместе. Потом пересматривая свои сотни фотографий и посмеялась над количеством фотографий в ресторанах.

-6

Вот один из ресторанов.

-7

А в этом ресторане я заказала Тали - это такая круглая тарелка в которой в маленьких мисочках лежит всякая индийская еда. Сверху лежало перышко какой-то травинки и я ее укусила. Незабываемо по острым ощущениям!!! Еле зажевала эту остроту всем подряд и сладким и соленым. Правило жесткое - не знаешь что это, не ешь!

-8

В другом ресторанчике группа решила поесть момо (это такие пельмени с чем угодно).Я долго выбирала, уточняя не много ли перца, а все хотели есть и все гомонили и я половины не понимала, что мне говорит официант и в итоге мне принесли таааакое,что у меня глаза сделались с тарелку, на которой лежала моя еда. Тарелка была огромная, овальная и на ней лежало, наверное, пара килограммов еды.Там были и момо и рис и салат и и и Индийский народ в ресторане, увидев мою реакцию, искренне веселился, фотографировали меня, а так растерялась, что даже не сделала фото этого великолепия. Съела я половину, больше не влезло. У нас в тот момент была пешая прогулка, потом еще какой-то впереди объект для осмотра, поэтому контейнер с едой не применился.

-9

Это мы после момо. Счастливы и довольны, наелись, отдохнули и готовы двигаться дальше.

И еще про еду. Во всех ресторанах, кафе и лавочках еду готовили при вас. Долго, но всегда горячее было горячим. Чистота в ресторанах и кафешках была идеальная, ни разу я не увидела грязной тарелки, стакана, стола. В некоторые магазины просили заходить босиком.

Я пока про улицы не писала, но да грязно. Грязь эта состояла из современного мусора, который пришел к ним вместе с европейско-американской культурой - банки, склянки, пачки сигарет, всякий пластик, то есть мусор с которым в Индии пока не знают,что делать. Но есть надежда... В домах можно с пола есть.

Молодой индийский адвокат из Мумбая Афроз Шах вступил в схватку с мусором, который долгие годы выбрасывали на пляж Версова. И победил. За 86 недель Афроз вместе с добровольцами убрал 5,4 миллиона килограммов мусора с пляжа. Его назвали человеком мира.

Я полагаю,что дело пошло.

Дальше мы двинулись в Джайпур.

По дороге мы увидели диво дивное и наш гид предложил нам дополнительную экскурсию за 150 рупий. Денежки были собраны единогласно и мы отправились к удивительному объекту - колодцу.

-10

Один добрый правитель построил этот колодец для пользования любым человеком в период засухи.

Мы насмотрелись и поехали дальше и получили ложку дегтя. Дама-фрилансер-психолог быстренько выяснила, что колодец совершенно бесплатный объект, принадлежащий всем, было неприятно, что нас обманули, но лучше бы мы этого не знали.

Мы путешествовали всего 8 дней, но впечатлений было, как за год.

В Джайпуре мы поселились в милой гостинице и примите во внимание, что ни про какие звезды мы не спрашивали, но все было очень прилично.и даже лучше, чем можно было себе представить.

-11

Вот так как-то! А туалет тоже напоминал царские покои.

-12

Мы посетили два форта. Один был действующий, в нем стоял гарнизон. Нас туда не пустили, мы пофотографировались и уехали.

-13

В Агре мы посетили Красный форт.

Главным входом в крепость являются Делийские Ворота, построенные в 1566 году. Ворота представляют собой две пятигранные башни из красного песчаника. Сооружения форта возведены из красного песчаника с примесью мрамора. ... В Красном форте Агры хранился «Павлиний трон» — золотой трон Великих Моголов, изготовленный для падишаха Могольской империи Шах-Джахана в XVII веке. По описаниям европейцев, это был самый роскошный трон в мире. Подданные приближались к нему по серебряным ступеням.

В форт мы поднимались кто как хотел, почти вся группа поехала на джипах, а парочка девчонок поднималась на слонах.

Меня слоны почему не заинтересовали, причем, где я только не была и платно и бесплатно я садиться на них не хотела.

-14

Это такое особое зеркало и все должны были в него смотреть.

-15

С фотографировать эти ворота в форте без туристов было невозможно. Одна группа сменяла другую непрерывно.

Потом мы были в городе обезьян.

Этот храм или дворец Обезьян, расположился в окрестностях Джайпура, в местечке Galta Ji, в красивом горном ущелье, между двумя склонами. Вообще Гальта — это древнее индуистское место паломничества. Оно было убежищем для индустских аскетов с начала 1500 годов.

-16

Пообщавшись с обезьянами мы зашли в храм и монах прочитал за нас молитву, мы положили в ящичек денежку и он нам на лоб поставил красную точку и повязал ниточку на запястье. Эта ниточка и сейчас висит у меня дома.

В другие посещения Индии я ездила в город брахминов, так там монахи были тощие претощие, а тут у монаха такое пухленькое личико, неплохо кормят его обезьянки.

В Джайпуре наше путешествие как бы закончилось. Мы возвращались в Дели без остановок. И водитель и наши сопровождающие так торопились от нас избавиться, что не делали остановки даже на туалет.

И пока ехали нам объявили, что надо дать по 2 тысячи рупий чаевых водителю и гиду. Группа затихла в недоумении. Цена за поездку была озвучена заранее и мы деньги отдали. Если бы мне дома сказали, что это будет стоить не 500, а 600 долларов, то я скорее всего не сильно бы расстроилась и заплатила, а вот когда кто-то занимается вымогательством, то это нам не понравилось. У сестер из Москвы денег было явно немного. Я видела, что иногда муж слепой девушки ее кормил, а себе еду вообще не брал. Порции в ресторанах были огромные и часто мы все не съедали и иногда тактично просили мужчину типа попробовать наши блюда, чтобы как то его подкормить.

В итоге платить мы не стали, несмотря на вопли сопровождающей. Одной, вторая все время молчала.

В Дели мы поселились в тот же отель, что и в первый день и нас опять записали в амбарную книгу.

-17

Мои сотрудники легко узнают мою подпись.Вряд ли уже забыли.

Ну и последний вечер мы провели на Мэйн-базаре. Мы мели все подряд, в аптеке мы сделали им выручку за год,нам дарили подарки, мы кидали сумки в номер и шли опять. Чай, кофе, пряности. И шарфы!!! Мы накупили всех цветов, а тут дочь написала, что ей нужен шарф голубой с бежевым. Уже в ночи мы пошли и нашли такой шарф. Накупили индийских шаровар.

Я думала нас в самолет не пустят, но обошлось.

Эта поездка состоялась в январе,в декабре этого же года я опять летела в Индию!

-18

Индия
37 тыс интересуются