Найти тему
Harisma

Настоящие хинкали за 5 минут. Рецепт для ленивых.

Если нет времени, а очень хочется хинкали, да не простых, а домашних.

Есть один лайхак.

В Пятерочке покупаю 2 упаковки готового теста для чебуреков( готовые кругляши).

Фарш свино-говяжий размораживаю, добавляю пучок нашинкованной кинзы (или петрушки), солю, перчу по вкусу, добавляю немного зиры.

Зиру разминаю в руке, чтоб отдала аромат.

И добавляю на 0,5 кг фарша - стакан холодной воды, мясо должно быть чуть жидковатым. Это залог сочности.

В середину кругляша ложу столовую ложку фарша, защипываю гормошкой. Примерно 18-20 складочек, лишнее тесто на верхушке срезаю ножницами.

-2

Варю в соленой воде.

Вкуснятина !