Диетолог предлагает выбрать для основы вкусный и безвредный продукт брожения и это не квас.
Наиболее традиционным способом приготовления окрошки был и является рецепт на основе кваса. Но именно его и не советуют использовать в качестве базы диетологи, напоминая, что в напитке промышленного производства содержится слишком большое количество сахара.
Сегодня все чаще россияне выбирают для окрошки кисломолочные продукты, такие как кефир, тан и айран. Последний, кстати, настолько хорош, что ему даже не потребуется приправление майонезом. Он словно уже содержится в продукте.
Кроме того, сделать холодный суп более легким помогут не только овощи и зелень в достатке, но и замена традиционной вареной колбасы на отварное нежирное мясо. А еще лучше, если это будет индейка или курица.
Напомним, ранее врач превентивной медицины Мадина Мусичова наряду с солянкой и грибным супом отнесла окрошку к наиболее вредным супам, сообщал TVTVER.ru.
Врач уверяет, что проблема окрошки состоит в том, что во-первых, для ее приготовления используется масса несовместимых между собой ингредиентов. Ну и заправка тоже хороша.
«Заправленный квасом или кефиром этот суп превращается в настоящую бомбу замедленного действия. Поели — получили вздутие», — заявила эксперт.
Кроме того, 30 мая были названы 5 опасных ингредиентов кондитерских изделий.