Найти тему
Планета Витаминов

Что за яйца Бенедикт такие? И с чем их едят?

Оглавление

Наверное не найдется в современном мире человека, который хоть раз бы не слышал о яйцах Бенедикт.

А это всего лишь сбалансированный завтрак, в котором идеально сочетаются жиры, белки и углеводы. А ещё он довольно быстро готовится и очень аппетитно выглядит!

В классическом варианте это бутерброд из ломтика обжаренного хлеба, дополненного яйцом пашот, кусочком нежирного бекона и вкуснейшим голландским соусом.

Где самым сложным является правильное приготовления яйца.

обжаренный тост с яйцом-пашот, голландским соусом, творожным сыром и шпинатом
обжаренный тост с яйцом-пашот, голландским соусом, творожным сыром и шпинатом
Желток в данном блюде будет выступать в качестве второго соуса. Белок должен сохранить свою целостность, а желток останется жидким в процессе термической обработки.

бутерброд из поджаренного тоста с яйцами-пашот, голландским соусом и шпинатом
бутерброд из поджаренного тоста с яйцами-пашот, голландским соусом и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Замороженный шпинат #планетавитаминов
Творожный сыр
Хлеб
Яйца
Уксус
Соль
Вода для варки яиц
Долька чеснока

Для соуса (3 -4 порции):
Сливочное масло - 70 г
Лимонный сок- 1 чл
Желтки -6 шт ( яйца С1)
Вода - 2 ст л
Соль по вкусу



РЕЦЕПТ:


1. Для соуса - растопить в микроволновой печи масло ( не кипятить).
2. Смешать сок лимона, воду, желтки в жаропрочной миске.
3. Подготовить водяную баню и доводим массу до густоты ( такая легкая воздушная масса, не жидкая, но и не свернувшиеся желтки, нужно следить за состоянием, постоянно помешивая)
4. Добавить остывшее масло (не горячее, желтки свернутся), постоянно мешая венчиком, и убрать с плиты)
6. Тушим шпинат 10 минут на сковороде с маслом и чесноком. Солим.
7.Отдельно обжариваем хлеб
8. Варим яйца Пашот. Не доставайте яйца из холодильника заранее, чем холоднее они будут, тем аккуратнее форма яйца у вас получится.

Яйца тщательно моем, каждое яйцо выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался целым.
9. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится.
10. После того, как мы вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйца 2-5 минут, в зависимости от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.

осталось только добавить яйцо-пашот
осталось только добавить яйцо-пашот

11. Готовые яйца достаём из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровные, немного подрезаем их до получения красивой формы. 12. На тарелку кладём обжаренный хлеб, сверху — творожный сыр, шпинат и яйцо, поливаем соусом. ...и наслаждаемся!

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ

Еда
6,93 млн интересуются