Наверное не найдется в современном мире человека, который хоть раз бы не слышал о яйцах Бенедикт.
А это всего лишь сбалансированный завтрак, в котором идеально сочетаются жиры, белки и углеводы. А ещё он довольно быстро готовится и очень аппетитно выглядит!
В классическом варианте это бутерброд из ломтика обжаренного хлеба, дополненного яйцом пашот, кусочком нежирного бекона и вкуснейшим голландским соусом.
Где самым сложным является правильное приготовления яйца.
Желток в данном блюде будет выступать в качестве второго соуса. Белок должен сохранить свою целостность, а желток останется жидким в процессе термической обработки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженный шпинат #планетавитаминов
Творожный сыр
Хлеб
Яйца
Уксус
Соль
Вода для варки яиц
Долька чеснока
Для соуса (3 -4 порции):
Сливочное масло - 70 г
Лимонный сок- 1 чл
Желтки -6 шт ( яйца С1)
Вода - 2 ст л
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Для соуса - растопить в микроволновой печи масло ( не кипятить).
2. Смешать сок лимона, воду, желтки в жаропрочной миске.
3. Подготовить водяную баню и доводим массу до густоты ( такая легкая воздушная масса, не жидкая, но и не свернувшиеся желтки, нужно следить за состоянием, постоянно помешивая)
4. Добавить остывшее масло (не горячее, желтки свернутся), постоянно мешая венчиком, и убрать с плиты)
6. Тушим шпинат 10 минут на сковороде с маслом и чесноком. Солим.
7.Отдельно обжариваем хлеб
8. Варим яйца Пашот. Не доставайте яйца из холодильника заранее, чем холоднее они будут, тем аккуратнее форма яйца у вас получится.
Яйца тщательно моем, каждое яйцо выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался целым.
9. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится.
10. После того, как мы вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйца 2-5 минут, в зависимости от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.
11. Готовые яйца достаём из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровные, немного подрезаем их до получения красивой формы. 12. На тарелку кладём обжаренный хлеб, сверху — творожный сыр, шпинат и яйцо, поливаем соусом. ...и наслаждаемся!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ