Этот маршрут - один из моих любимых. Минимум населенки, красивые виды, дикая (насколько это возможно в Подмосковье) природа. На этот раз я решила продлить маршрут до ст. Пески (потому что там есть мост через канал и длина маршрута меня устраивала). Итак, что из этого вышло:
На старте в Яганово мы сразу разошлись с основной группой, которая шла на север. Сегодня не было желающих присоединиться, так что я пошла одна.
Начало маршрута мне абсолютно знакомо. После Новоселок вышла на мостик. Теперь я не ломлю на перепаханное поле, а иду исчезающей тропой вдоль берега Сукуши.
Дальше начинается проблемный участок - низина поля. Вязкая грязь. Пытаюсь пробиться обочиной. По низкой траве можно рассмотреть старую исчезающую колею, по осени ее уже не видно в высокой траве. Пробивалась то по ней то просто по кустам.
Погода "подложила свинью" - после долгой засухи все поля размочило дождями ровно перед походом. И сегодня этой свиньей была я...
Вышла на дорогу на Лютик. Нечего и думать было азимутовать по полю. Вязко. Я знала, что от Большого Лупаково идет хорошая дорога, но до него 2 км по асфальту(( . Попытки уйти в поле раньше не заканчивались успехом.
Зато дорога от Лупаково - хороша. Даже в такую грязь на ней весьма сносно.
На краю поля она переходит в исчезающую на берегу речки. На берегу безымянной реки (с) :) Дорожка эта мне всегда нравилась. Сухо там никогда не бывает. Что ж, помылась после полей.
Дошла до Марьинки. Низина поля в воде, но была колея чуть выше в поле.
После Марьинки меня ждала бобровая плотина. Поток такой, что ноги смывало с нее. Но плотинка стоит - бобры добры! Наконец, я все-таки я перешла ее :)
Неподалеку размыло дорогу. Еще один водопад.
Дальше дорога идет вверх. Прекрасные виды открываются.
Дошла до Коростылей разными по своей сухости дорогами. Дальше полем, выбирая между грязной и очень грязной дорогами.
"Газик" перед СНТшками грязноват, конечно. Как обычно.
В основном все-таки шла хорошими дорогами на восток.
И та самая бобровая плотина, на которой мы как-то раз увидели сразу и стадо кабанов, и лису.
Снова видовое место.
Наконец-то я разрешила давний спор по поводу хорошей дороги, уходящей вправо (см т.1 перед 21 км трека). Да, конечно, нужно идти по хорошей, она потом выходит куда нужно.
Перед ЛЭПкой решила полюбопытствовать что за водоемчик слева по ходу движения. Для купания непригоден, дорог к нему нет.
Поле прошла немного иначе. Дошла по краю поля до ЛЭП, а потом прошла по ней на другой край поля. По той стороне дорога норм.
Начал накрапывать дождик. Он шел до самого вечера, к обеду усилился.
Газик был очень грязным.
Обедать села под дождиком на берегу Колодкинского пруда. Пруд красивый в любую погоду.
Вышла на дорогу и дошла до газопровода. Мне теперь по нему идти долго.
Грязно. Как и всегда здесь. Наверху - вид на долину реки Коломенка, на Андреевский пруд.
При спуске к р.Костерка подумала, что все пропало - виден разлив. Но его как обычно забобрили. Прошла без проблем.
Дальше я шла по газику до следующей низины.
В ней-то уж точно разлив...
И тут я увидела огромную бобриную плотину. Мега-сооружение!! Прошла и не утонула)) Жаль камера запотела...
Впереди уже давно шумят два шоссе Новорязанское и М5. Я планировала уходить вправо на переход, но тут оказалось, что справа - забор с колючей проволокой... Слева никаких переходов не видать. Пришлось перебегать обе трассы.
К вечеру температура стала падать. Я была мокрая до нитки. Стала отказывать мелкая моторика рук. Холод начал сковывать. Иду, не останавливаясь. Еще долго идти до финиша.
От М5 взяла азимут на дорогу, потом вышла на ЛЭПку. По ней дошла до Северского. перешла Северку. Интересно. Я здесь еще не бывала. Жаль, что фотографировать уже не могу...
Вышла на берег Канала. Запашок, конечно, никуда не делся. Но все-таки виды...
Вдоль канала идет отличная дорога. В окрестностях Подлужья красиво.
Ветер, конечно, донимает. Окоченела в конец.
Прошла понтонный мост.
Дошла до станции без проблем. Забурилась в Дикси и переоделась в сухое прямо там. Ноги и руки отогрелись только часа через полтора...
Маршрут мне очень понравился. Единственная проблема - переход двух шоссе...
Как варианты вижу: уход на Шеметово или на Молитвино до длинной плотины. Если ни то ни другое не получается, после плотины уходить в сторону Радужного, хотя, насколько я помню, не было там дорог в поле направо...
Ссылка на плановый маршрут и пройденный трек