Автор: Дзен @gloryschool
2. Англия
Английскую кухню часто критикуют за то, что она «безвкусная» или просто странная. Американцы высмеивают блюда с английскими соусами, а европейцы шутят, что английская кухня либо пресная, либо пережаренная. Вы найдете американские, китайские, японские, французские, карибские рестораны в Великобритании, но вы не найдете традиционных ресторанов, где подают пироги с фасолью и кровяной пудинг. «Они веками покоряли мир в поисках специй и решили не использовать ни одну из них»!
3. Монголия
Учитывая его суровый климат, требующий в основном кочевого и пастушеского образа жизни, просто не так много культур, которые могли быть включены в традиционные блюда. «Монгольская кухня — определенно худшая кухня, которую я когда-либо пробовал. Это просто перебродившее кобылье молоко и вареное мясо (например, баранина и мясо сусликов). Овощей не существует, и они буквально ничего не приправляют."
4. Казахстан
Один путешественник поделился: «Худшее, что я испытал в плане национальной кухни, — Казахстан. Есть хорошие рестораны, но они как правило узбекские, уйгурские или китайские». Казахская кухня состоит из ферментированного лошадиного молока, сухого ферментированного молока и вареной конины или баранины без специй.
5. Австралия
Австралия заняла шестое место в списке. Это вызвало недоумение в комментариях австралийцев, которые признались, что у них много аутентичных блюд. Один читатель писал: "Рестораны в Сиднее худшие из тех, что я когда-либо посещал. Экстремально дорого при очень бедном выборе. Заказали 6 блюд, и жареный рис - единственное, что нам понравилось". «Технически вся австралийская кухня — это тюремная еда» — Джимми Карр, Британский стендап-комик.
6. Голландия
Многие люди согласны с тем, что еда в Нидерландах не самая лучшая. Вареный картофель, вареные овощи, кусок переваренного мяса и немного упакованного соуса — вот что большинство голландцев едят 7 дней в неделю. Один читатель утверждал, что ему нравилось есть картофель фри с майонезом, когда в был Амстердаме, но это лишь потому, что привез он еду с собой из Бельгии!
7. Норвегия
Норвежская кухня в основном состоит из баранины с одним овощем (обычно картофелем или морковью) и солью и перцем в качестве единственных специй. Как и в других скандинавских странах, у них есть своя точка зрения на «рыбу, оставленную где-то и о которой забыли на год». И традиционное рождественское блюдо из жареной овечьей головы, глазных яблок и всего остального. И даже многие норвежцы согласны с тем, что она не особенно хороша или интересна.
8. Филиппины
Один филиппинец так выразился про свою кухню «Я рад видеть, что я не единственный, кто иногда думает, что моя кухня странная». Спагетти Pinoy- нарочито сладковатый вариант пасты с сосисками? Нет, спасибо! Bicolano с лапшой, мясом из головы свиньи или коровы и соусом, обогащенным ее мозгом? Почему?
9. Куба
Многие отмечают, что на Кубе одна из худших кухонь. Не хватает качественных ингредиентов из-за дефицита и бедности.. Как на счет пиццы из рыхлого хлеба со спагетти? Надо сказать, что любые мысли о вкусной кубинской еде, скорее всего, исходят из Майами, а не с Кубы.
10. Финляндия
Должна быть причина, по которой вы никогда не увидите финского ресторана за пределами Финляндии. Справедливости ради стоит сказать, что некоторые из самых традиционных финских блюд вряд ли могут вас вдохновить. Один из читателей написал: Я пошел обедать в ресторан в Финляндии. Это был шведский стол. Во всех блюдах на этом шведском столе был картофель.