Найти тему
Репчатый Лук

Сходила в магазин санкционных товаров. Показываю покупки и рассказываю, стоил ли визит потраченного времени

Привет, друзья! Так уж сложились обстоятельства, что мне удалось совместить приятное с полезным. Нужно было нанести визит в магазин мебели Hoff, а заодно я зашла в уже нашумевший магазин товаров из Европы, так как он располагается в этом же здании на Пулковском шоссе.

Открылся он не так давно, но его уже вовсю обозревают и рекомендуют друг-другу. Ну давайте и мы с вами посмотрим, что же там можно приобрести и по каким ценам.

Сразу скажу, что лично я искала только один конкретный товар, так как аналога на нашем рынке не нашла. Скоро расскажу и покажу, что именно.

Торговая площадь напоминает магазины типа "Светофора". На полу паллеты, на паллетах продукты. Практически все продукты импортные, некоторые даже не имеют наклеек на русском языке. Есть и товары хорошо нам знакомых производителей, типа коробок конфет "Моцарт", шоколадок "Риттер Спорт" и напитков вроде "Кока колы"; и товары сегмента "эконом" из европейских супермаркетов. Как "красная цена" в пятёрочке. То есть, эти товары произведены по заказу неких сетевых магазинов, упакованы максимально бюджетно и относятся к нижнему ценовому сегменту. Но это в оригинале. А в данном магазине всё стоит очень дорого.

Даже если забыть цены на эти продукты непосредственно в ЕС, мне есть с чем сравнивать в режиме реального времени, так как в Петербурге много магазинов с товарами из той же Финляндии. До недавнего времени у нас работала сеть финских супермаркетов Prisma, в которой, к слову, тоже были представлены собственные бюджетные бренды.

Поэтому покупать печеньки и вафельки от безымянного польского производителя за 1000 рублей была не готова.

Но были позиции-магниты по очень привлекательным ценам. Например, я люблю вот такие немецкие шоколадки. Тут они продаются всего за 45 рублей! Ассортимент шире некуда.

-2

Но я хотела не обозревать то, что не купила, а показать то, что всё таки купила!

И раз уж начали про шоколадки...

-3

Прикупила себе немного, не удержалась) А ещё взяла вот такие красивые рождественские молочные плитки, но чуть дороже - по 86 рублей. Но всё равно цена адекватная. Сомневаюсь, конечно, что они долежат до Нового года (я их быстро съем), но срок годности позволяет - шоколад годен до конца 2024.

-4

Ещё взяла вишнёвую колу. Производство - Польша. Цена 65 рублей. Взяла из любопытства, вишнёвую еще не пробовала. Сразу спойлер: уже попробовала, вкуса вишни нет:)) Просто кола в банке цвета борща и надписью cherry))

Обычный молотый кофе Чибо. Ещё не пробовала, но кофе и чай раньше всегда по вкусу отличались в зависимости от страны производства. Вот и проверим.

А вот, собственно, моя главная добыча.

Орехи! Единственный продукт, замену которому я так и не смогла найти. Всегда покупала арахис только в финском супермаркете. Это сложно объяснить тем, кто не фанатеет от качественных орехов так, как мы с мужем. К нам даже друзья как-то приезжали специально на дегустацию орехов - знали, что мы побалуем их чем-то особенным))

Кстати, даже у бюджетных финских брендов орешки всегда были один к одному, ровной обжарки, с потрясающим вкусом и ровно необходимым количеством соли. И эти (немецкие) не исключение! Они просто идеальны! Цена - чуть больше 500 рублей за банку 500 граммов.

Если вы такой же фанат орехов и уже нашли достойную замену у отечественных производителей - делитесь своими находками в комментариях. Попробуем, оценим.

Всё, больше меня ничего не заинтересовало. Помимо продуктов питания и напитков, в магазине представлена бытовая химия, но тоже от производителей эконом-класса, но по ценам очень даже "лухари" сегмента.

Я всегда готова платить за качество (как в случае с орехами), но платить только за сам факт импортной этикетки - это не моё. Но у такого бизнеса всё будет отлично - была там в выходные, люди просто сгребают всё кучами в тележки...такое ощущение, что даже без разбора🙈

Вывод: если вы ищете что-то конкретное, без чего вам жизнь не мила (например конфеты "Моцарт" для себя или в подарок), то посетить магазин конечно стоит. А если "чисто посмотреть", то смотреть особо-то и не на что.