Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Куриные окорочка " Жар птица".

Привет! Готовим быстро, вкусно и доступно, из обычных продуктов. Возьмём куриные окорочка, не замороженные.

С окорочков аккуратно, поддевая пальцами, снимаем кожу, чулком.

Это очень просто! У косточки - делаем отруб.

Срезаем мясо с костей и нарезаем мелко.

-2

Пассеруем морковь и лук.

-3

Смешиваем куриное мясо и пассеровку. Добавляем соль, перец и молотый кориандр.

Морковь + кориандр - всегда вкусно и ароматно.

-4

Фаршируем.

В чулок из куриной кожи, аккуратно выкладываем фарш. Сильно плотно набивать не нужно.

-5

Края кожи аккуратно поворачиваем и немного приплюскиваем рукой.

Я ничем не закрепляю.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить фаршированные окорочка швом вниз. Жарить на довольно большом огне, чтобы " запечатать" окорочка, это позволит избежать разворачивания кожи.

Затем нагрев убавить, и обжарить окорочка со всех сторон, до румяной корочки.

-6

Довести до готовности под крышкой, на слабом огне.

-7

Очень вкусно!

В начинку можно добавить грибы, сыр.

-8

Сочные, ароматные, вкусные.

-9

Приятного аппетита