Найти тему
ГастроГик

Из-за этой каши появляются прыщи и морщины, растет вес - больше никогда не ешь ее на завтрак!

Оглавление

Многие из нас привыкли, что порция горячей каши это идеальный способ начать день. Но, знали ли вы, что рецепт классического завтрака, назвать полезным нельзя, а даже наоборот. И вот почему.

Овсянка на завтрак
Овсянка на завтрак

В настоящее время, диетологи не перестают спорить, можно ли завтракать кашей, принесет ли она пользу для здоровья. Всё чаще они склоняются к белковому варианту завтраков с минимумом углеводов.

Можно ли есть кашу на завтрак?
Можно ли есть кашу на завтрак?

Но что делать с кашей, ведь пользу этих круп невозможно переоценить, это важная часть рацион человека. Всё дело в том, что многие из нас готовят каши неправильно, от этого они теряют полезные свойства и могут навредить здоровью.

Что значит неправильно?

А это значит, варить кашу на молоке. С точки зрения нутрициологии, такое сочетание продуктов не считается правильным.

Всё из-за молока
Всё из-за молока

Лактоза, содержащаяся в молоке, мешает усвоению полезных веществ из злаковых. В скором времени после такого привычного завтрака хочется снова есть, появляется вздутие в животе и вялость. Не стоит забывать о том, что молоко является своеобразной разновидность сахара. Каша на молоке будет не только плохо перевариваться, но и поднимет уровень сахара в крови.

Каша на молоке
Каша на молоке

Вот вам и плохая кожа и морщины, а всё из-за инсулина, следующего за скачками сахара.

Что делать, чтобы каша приносила пользу, а не вред?

Всё просто, ее следует готовить на воде, или на растительном варианте молока.

Варите кашу на воде
Варите кашу на воде

Да, вкус по началу будет непривычным, ведь к классическому варианту на молоке мы привыкли с детства. Самое главное не бояться и пробовать! Приятного вам аппетита:)