Многие из нас привыкли, что порция горячей каши это идеальный способ начать день. Но, знали ли вы, что рецепт классического завтрака, назвать полезным нельзя, а даже наоборот. И вот почему.
В настоящее время, диетологи не перестают спорить, можно ли завтракать кашей, принесет ли она пользу для здоровья. Всё чаще они склоняются к белковому варианту завтраков с минимумом углеводов.
Но что делать с кашей, ведь пользу этих круп невозможно переоценить, это важная часть рацион человека. Всё дело в том, что многие из нас готовят каши неправильно, от этого они теряют полезные свойства и могут навредить здоровью.
Что значит неправильно?
А это значит, варить кашу на молоке. С точки зрения нутрициологии, такое сочетание продуктов не считается правильным.
Лактоза, содержащаяся в молоке, мешает усвоению полезных веществ из злаковых. В скором времени после такого привычного завтрака хочется снова есть, появляется вздутие в животе и вялость. Не стоит забывать о том, что молоко является своеобразной разновидность сахара. Каша на молоке будет не только плохо перевариваться, но и поднимет уровень сахара в крови.
Вот вам и плохая кожа и морщины, а всё из-за инсулина, следующего за скачками сахара.
Что делать, чтобы каша приносила пользу, а не вред?
Всё просто, ее следует готовить на воде, или на растительном варианте молока.
Да, вкус по началу будет непривычным, ведь к классическому варианту на молоке мы привыкли с детства. Самое главное не бояться и пробовать! Приятного вам аппетита:)