Котлеты могут быть готовлены из разных ингредиентов, что позволяет экспериментировать с вкусами и текстурами. В нашей подборке очень вкусные котлеты из крупы, овощей и грибов!
Существуют вегетарианские и веганские котлеты, которые могут быть приготовлены из растительных ингредиентов, таких как соя, грибы, капуста и др.
Котлеты из крупы и злаков могут быть полезны, так как они содержат много полезных веществ, включая клетчатку, витамины группы В, железо и цинк. Однако, все зависит от того, как они приготовлены. Если котлеты приготовлены в большом количестве масла, содержат большое количество соли, муки и других добавок, то они могут содержать много калорий и не быть полезными для организма. Но если в состав котлет входят здоровые ингредиенты, приготовленные на пару или в духовке, то они могут стать хорошим и полезным источником белка и других полезных веществ в вашем рационе питания.
Ознакомьтесь с нашей прекрасной подборкой рецептов вкусных и полезных котлет!
РЕЦЕПТ 1 Котлеты из фарша с отрубями
Ингредиенты: 100 мл Отруби овсяные Myllyn Paras, 600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. Горчицы, молоко, соль, перец, мускатный орех, орегано, растительное масло
Способ приготовления: Лук порежьте мелким кубиком, обжарьте и дайте остыть. В фарш добавьте Овсяные отруби Myllyn Paras, яйцо, обжаренный лук, горчицу, соль, перец, орегано, мускатный орех, немного молока и все очень хорошо перемешайте. После этого сформируйте котлеты не толще 1 см, запанируйте в муке и обжарьте, либо приготовьте на пару или в духовке 20 минут при 180 градусах. Получатся очень сочные и своеобразные на вкус котлеты.
РЕЦЕПТ 2 Постные котлеты из капусты и картофеля
Ингредиенты • 1 стакан Овсяных хлопьев Myllyn Paras • 3 ст. л. Панировочных сухарей Myllyn Paras • 650 г картофеля • 650 г капусты • 2 луковицы • растительное масло • соль • специи
Способ приготовления: Овсяные хлопья Myllyn Paras измельчите с помощью кофемолки или блендера. Капусту нашинкуйте и обжарьте до готовности, лук нарежьте и также немного обжарьте. Отваренный в кожуре картофель очистите и пропустите через мясорубку с капустой и подготовленным луком. В полученную массу добавьте овсяную муку, соль, специи, разделите ее на котлеты, обваляйте в Панировочных сухарях Myllyn Paras и обжарьте. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ 3 Гречневые котлеты с сыром
Ингредиенты: 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras 2 ст. л. Пшеничной муки 100 г тертого сыра 2 яйца 1 шт. лука репчатого соль, перец, зелень масло сливочное
Способ приготовления: Гречневые котлеты благодаря добавлению сыра станут достаточно плотными и приобретут немного другой оттенок вкуса. Котлеты из гречневых хлопьев с сыром можно подавать горячими, но и в охлаждённом виде они не менее вкусны.
Залейте горячей водой (1-1,5 стакан) Гречневые хлопья Myllyn Paras и оставьте на 10-15 минут, хлопья набухнут и станут мягкими, вода впитается полностью. Лук пожарьте на сливочном масле. Сыр потрите на терке. Смешайте набухшие Гречневые хлопья Myllyn Paras, лук, сыр. Вбейте яйца, посолите, поперчите. Смешайте все ингредиенты. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в Пшеничной муке Myllyn Paras и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
РЕЦЕПТ 4 Вегетарианские морковные котлеты с отрубями
Ингредиенты • 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras • 0,5 стакана Манной крупы • 600 г моркови • 100 мл воды • 2 ст. л. масла растительного • соль • специи
Способ приготовления Морковь натрите на крупной тёрке, залейте водой, и тушите на слабом огне 15 минут. Переложите морковь в миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымешайте до однородной массы. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками сформируйте котлетки, выложите их на смазанный маслом пергамент (антипригарный коврик) и поместите на противень. Выпекайте в духовке при 200-220 градусах 20 минут, затем переверните и выпекайте ещё 10 минут.
РЕЦЕПТ 5 Гречневые котлеты под грибным соусом
Ингредиенты: 1, 5 стакана Гречневых хлопьев Myllyn Paras 5 ст. л. Пшеничной муки 5 стаканов воды 1 яйцо 250 г свежих грибов 1 репчатый лук 1/3 стакана растительного масла перец горошком соль
Способ приготовления: Котлеты из гречки с соусом из грибов очень вкусное постное блюдо из крупы. Подходит для вегетарианской диеты. Котлеты имеют мягкий и нежный вкус. В кипящую подсоленную воду (3 стакана) всыпьте Гречневые хлопья для каши Myllyn Paras и варите их на медленном огне, прикрыв посуду крышкой 3 минуты. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. В остывшую кашу добавьте: соль, яйцо, 1 ст. ложку Пшеничной муки Myllyn Paras и перемешайте до однородной массы. Из готовой массы сформируйте небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивайте их водой) и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Для того чтобы приготовить соус, необходимо промыть грибы и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня. Готовые котлеты перед подачей полейте грибным соусом.
Приятного аппетита!
Здоровое питание – это рацион питания, который включает в себя полезные и сбалансированные продукты, обеспечивающие организм необходимыми питательными веществами. Здоровое питание подразумевает умеренное потребление жиров, углеводов и белков, а также достаточное количество витаминов и минералов.
В здоровом рационе питания должно быть преобладание фруктов, овощей, , ягод, орехов, бобовых, злаковых продуктов, молочных продуктов, рыбы и морепродуктов.
Каши и хлопья Myllyn Paras отличная основа для здорового меню!