Найти тему

Тапенад - французская закуска

Оглавление

Бонжур, гурманы! Традиционная кухня французского Прованса - тапенад (тапенада)!

Тапенад из оливок это...

Тапенад это французская закуска в виде густого соуса или пасты с крупной фракцией оливок для полноты вкуса. Тапенад ну очень интересен на вкус благодаря своим ингредиентам имеет яркую кислинку и маслянистый вкус. Конечно использование свежих греческих оливок, сорванных сразу же перед началом приготовления блюда, это очень здорово, но не всегда их можно достать, поэтому использовать будем консервированные оливки.

Тапенад - французская закуска
Тапенад - французская закуска

Тапенада рецепт

Из ингредиентов надо прикупить оливки двух видов: Каламата и Кастельветрано, анчоусы, свежую петрушку, пару зубчиков чеснока, каперсы, оливковое масло, сок лимона. Все ингредиенты взбиваем в блендере до нужной консистенции: густой однородной пасты или же более крупной фракции.

С чем едят тапенад

Так как тапенад это пастаобразный соус, то он отлично подойдет в роли намазки на хрустящий поджаренный хлеб или же крекеры. Идеален как закуска к сухому красному вину.

Можно хранить в холодильнике до двух недель.

Рецепт вы найдете здесь Тапенад

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Еда
6,93 млн интересуются