Психологическая практика проверки перспективности отношений «Обмен ресурсами».
Глафира купила себе солнечные очки, с дымчатыми розовыми стеклами и ещё модное платье. Чтобы встряхнуться, она звонит Пете. Но Петя долго и прочно женат, Глафира, в общем, знает, что перспектив никаких нет. Петя не берет трубку. Глафира открывает сайт знакомств и видит: вот в сети очаровательный Василий, который занял у неё 50 000 и, видимо, никогда не отдаст.
А вот великолепный Евгений, с которым у них случился секс на первом свидании. Так себе был секс, кстати. Но, в любом случае, он не перезвонил... А вот Саша, вместе с Глафирой они в театр ходили. Но Саша оказался таким занудой…
А с Димой пробовали даже жить, но Дима решил, что он не готов, да и Димина мама Глафиру не одобрила.
Глафира идёт домой... по пути с ней пытается познакомиться мужчина, который, судя по всему ещё 3 дня не выйдет из запоя. Глафире очень обидно... Потому что Глафире через неделю УЖЕ 38!
В общем. И где она та любовь?! Никому я не нужна! Ну и пошли они! Все мужики козлы…
Чтобы заглушить бесконечное чувство одиночества, Глафира начинает обесценивать близость. Не ту близость, которая в постели, а ту, которую она ошибочно называет «любовью». Как и многие женщины, у которых пока не сложилось, она лихорадочно ищет в каждом встречном мужчине все и сразу: это похоже на безумную «черную пятницу», когда, в попытке урвать что-то настоящее, мы перебираем тонны вещей, на которые бы в обычной жизни даже не взглянули. Хотя вместо этого стоило бы купить не модные розовые очки, а... бинокль.
Если бы Глафира нашла силы рассмотреть повнимательней свою историю, она обнаружила бы сбежавшего от беременной мамы отца, обиженное бабушкино «лучше бы тебя не было, такого мужика мать упустила»... Только один человек в жизни Глафиру и любил – отчим. Ну как, любил... хотел и «любил»... И мать не знала.
Зачем Глафире идти с биноклем вглубь своей истории, если там так больно?
Да хотя бы потому, что, узнав причины своих личных неудач, и исцелив свои травмы, Глафира поймет, чего она реально хочет от мужчины: секса, ребенка, путешествий... Она начнет реальнее смотреть на жизнь и перестанет строить воздушные замки, понимая, что мужчина – не брендовый костюм на распродаже, к которому прилагается социальный статус, романтика и прописка в одном флаконе.
Что мужчина не «должен» Глафире ни-че-го. Что близость – это не когда без трусов. Близость - это всегда обмен ресурсами.
Для того, чтобы дотянуться до «верхних полочек», женщине нужно «подрасти». Это не очень быстрый, но очень благодарный путь.
Хотите, начнем прямо сейчас?
Сделайте практику, если Вам интересно, сколько и чего Вам недодает партнер – и сколько чего Вы ему. Сделайте практику и вы поймёте:
ПОТРЕБЛЯТЬ ИЛИ…отдавать.
Интересный психологический момент - отношения - это всегда взаимовыгодный обмен к удовольствию всех сторон не получиться только потреблять, потому что отдавать нежность, любовь, деньги, идеи - это психологическая потребность. Личные отношения — это взаимовыгодный контракт на обмен.
Если отношения не складываются - ищи провал в обмене ресурсами. Где-то вы отвешиваете «сверх нормы», а где-то недовешиваете.
Практика «Обмен ресурсами» покажет Вам готовы ли Вы к любви или поможет определить что на самом деле происходит между тобой и партнёром.
Итак, все что вам нужно сделать это проверить КАКИЕ РЕСУРСЫ вы готовы отдать партнеру? А чего ждёте и получаете в ответ? В каком пункте провал?! Проверяем, пишем комментарии!
1. ИДЕИ
2. СЕКС
3. ЭМОЦИИ
4. ДЕНЬГИ
5. ВРЕМЯ
6. ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
А теперь следующее задание - а как Вы думаете что «ДОЛЖЕН» Вам партнёр и что Вы получаете на самом деле?
Вас устраивает эта ситуация? Обмен представляется Вам равноценным? Как Вы можете ситуацию исправить или сделать лучше? Пишите свои комментарии.
А для тех у кого ещё нет партнёра - подумайте что именно Вы готовы отдать партнеру и чего ждёте взамен, нет ли здесь…ДИСБАЛАНСА?
А то, знаете, так бывает, что девушка готова отдавать только страсти-мордасти, а в ответ ждёт по полной программе и денег и идей и ответственность, причём за все.
Залезть на ручки, в общем.
Или, наоборот, мужчина не готов…а Вы его можете практически сразу в начале отношений проверить по вышеперечисленным 7 пунктам и все сразу станет ЯСНО.
А как опираться на своё подсознание при выборе партнёра «ПО СЕБЕ» я расскажу, если Вы оставите комментарий под этим постом😜.
Текст @elenakisselova, автор курса ДНК Психотравмы.
программы повышения квалификации для психологов http://elenakisselova.com/
P.S. Заметка для ПСИХОЛОГОВ: Практика отлично работает с клиентами в ситуациях «мы на грани развода», «я не знаю выходить за него или нет..», «нужен ли нам совместный бизнес?», «мы постоянно конфликтуем» и т.д.