Сегодня День Окрошки.
Окрошка!
На диком Западе этот праздник именуется "O, baby!"
День окрошки
Гастрономический праздник посвящен одному из старейших русских блюд. Слово окрошка произошло от глагола крошить - мелко нарезать, это традиционное блюдо национальной русской кухни.
Обычно этот «холодный суп» готовят летом, в жаркую пору, когда не хочется ничего горячего. Он представляет собой нарезку из мяса или колбасы с овощами и зеленью. Смесь заливается кефиром, квасом или иными кисломолочными продуктами, по вкусу.
Рецепты окрошки появились в литературе в конце XVIII века - в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо - ботвинья - упоминается еще раньше, в «Домострое». Образ окрошки как символа эклектики использует Ленин в работе Материализм и эмпириокритицизм.
Традиционный рецепт окрошки включает: картофель отварной, огурцы, редис, вареные яйца, вареную колбасу, лук зеленый, укроп, петрушку, соль, сметану и квас.
Церемониймейстер Гай Де Бура. Редактировал Bond Voyage.