Найти тему
Bond Voyage

Ударим по окрошке

Сегодня День Окрошки.

Окрошка!

На диком Западе этот праздник именуется "O, baby!"

День окрошки

Гастрономический праздник посвящен одному из старейших русских блюд. Слово окрошка произошло от глагола крошить - мелко нарезать, это традиционное блюдо национальной русской кухни.

Обычно этот «холодный суп» готовят летом, в жаркую пору, когда не хочется ничего горячего. Он представляет собой нарезку из мяса или колбасы с овощами и зеленью. Смесь заливается кефиром, квасом или иными кисломолочными продуктами, по вкусу.

Рецепты окрошки появились в литературе в конце XVIII века - в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо - ботвинья - упоминается еще раньше, в «Домострое». Образ окрошки как символа эклектики использует Ленин в работе Материализм и эмпириокритицизм.

Традиционный рецепт окрошки включает: картофель отварной, огурцы, редис, вареные яйца, вареную колбасу, лук зеленый, укроп, петрушку, соль, сметану и квас.

Церемониймейстер Гай Де Бура. Редактировал Bond Voyage.

Супы
578,6 тыс интересуются