Найти в Дзене
РИАМО

Врач Неронов рассказал, как часто можно есть окрошку

   Окрошка ©Andreas Lischka Flickr.com
Окрошка ©Andreas Lischka Flickr.com

РИАМО - 30 мая. Несмотря на то, что окрошка – низкокалорийное блюдо, употреблять его ежедневно не стоит, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов.

«Калорийность окрошки относительно невысока и зависит в основном от ингредиентов, поэтому окрошка – это в основном низкокалорийный продукт, но тем не менее употреблять ее ежедневно и длительно не стоит», – сказал Неронов.

Он пояснил, что окрошка все-таки холодное блюдо, а в обед в традиционном и физиологичном исполнении необходимо горячее. Также употребления окрошки стоит избегать еще в одном случае.

«В момент обострения заболеваний органов пищеварения от употребления окрошки стоит воздержаться», – отметил врач.

Он напомнил, что окрошка может спровоцировать обострение имеющихся хронических заболеваний органов пищеварения. Особенно это касается заболеваний поджелудочной железы.

Гастрономический праздник, посвященный одному из древнейших русских блюд – окрошке, отмечается ежегодно 30 мая. Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений, пряных трав, заправленную квасом или кефиром.

Читайте также

Гастроэтеролог Неронов рассказал, какие заболевания может спровоцировать окрошка

Супы
578,6 тыс интересуются