Здравствуйте, меня зовут Лена, мне 45 лет и я свободна от зависимостей!
Зимой у нас многие занимаются подледной рыбалкой. К зиме и в начале весны как раз идет хорошая рыбка и лед достаточно устойчивый. Хотя и перед этим особо везучие рыбаки ловят много рыбы) Кто-то настолько увлекается зимней рыбалкой, что добытую рыбу раздают, а то и выкидывают.
Вот и Роман ездил несколько раз с друзьями) Добыча была хороша. Навага, пусть и мелкая, корюшка, зубатка.
Кошачье семейство так объелось, что потом и есть уже особо рыбу не хотели. Все холодильники забили рыбой, хотя у нас еще и горбуша с прошлого лета осталась)
Ели её, конечно, много. И сейчас тоже через день рыба. Скоро светиться от фосфора станем)))
Рыбу Роман засолил, насушил)) Я жарила)
Не люблю запах рыбы. когда жарю. Особенно не нравится что дым от жарки. Хотя я каждый раз после порции мою сковородку.
Попробовала раз жарить в мастерской. Но не очень удачно получилось. Хотя я считала, что газовая плитка сильнее электрической.
Скоро лед окончательно оторвало. Опять мамонтят спасали с отплывающих льдин. Я Романа уже не пускала, опасно это.
Потом пошел сезон морской капусты и ежиков. Про ежиков я писала в прошлой статье, что из-за болезни не смогла их пособирать. И на море под дачей Романа их почти всех выгребли.
За морской капустой и морским виноградом Роман тоже не поехал, консервов много. А мне хотелось свежую)
Зато отправился за селёдкой, когда она подошла на нерест)
В прошлом году селедку брали в основном в огород, удобрение с неё замечательное) Для удобрения еще и морская капуста собирается с икрой от селедки. А в этом году селедка была прям жирная-жирная!
Собирать её можно прямо руками)
Селедку Роман засолил, потом часть засушил и часть в баночки с маслом. Еще коптил. А я фарша накрутила)
Для фарша дважды селедку прокрутила, лук добавляла. Тоже большие запасы сделали) Из фарша делаю котлетки. Добавляю еще лук, чтобы чувствовался, манку, яйца, соль-перец. Первый раз часть котлеток пожарила и часть запекла в духовке. Жареные мне не понравились, селедка и так жирная очень, мне такое не нравится. А вот в духовке прям вкусненькие получаются. Делала в форме для кекса, очень удобно) формы не смазывала)
Такие котлетки у меня теперь стабильно раз в неделю))
И вот недавно еще шел уёк, так у нас мойву называют. Роман ездил почти ночью, когда хорошо ловился. И сразу его пожарил. Жаль, развалился весь, но всё равно было очень вкусно)
Хотела ещё, чтобы съездил за уйком, но что-то Роман не стал. А так бы я сейчас попробовала засолить его по рецепту Светланы
Сейчас вот сима пошла. Эта рыба самая нежная из красных. Но это далеко ехать надо, а мы огородом и дачей занимались.
Вот такие у нас рыбные дни))
Сил бы мне побольше и я со всем справлюсь!