Несмотря на то, что плов в России не является традиционным блюдом, и готовить его может не каждый, но рецептов приготовления много, но свой я называю ленивый плов.
Приготовление и сбор закладки плова начинается с покупки лука, моркови, риса и мяса.
Когда все готово начинаю варить рис из пакетиков.
Рецепт моего ленивого плова:
Рис в пакетиках — 2 шт., морковь средней величины -2 шт, лук репчатый средней величины -1 шт., чеснок (много не кладу )-3-4 зубчика., мясо говядина или свинина- О,5 кг.,растительное масло для обжарки лука и моркови,
Овощи пассирую до готовности,отвариваю рис, обжариваю морковь с луком. Мясо немного отвариваю в сковороде с небольшим количеством воды. Соль, перец, травы для плова, помещаю в уже поджаренное мясо зо золотистой корочки. Перемешиваю все ингредиенты и добавляем чеснок, все помещаю в глубокую сковороду и даю время для окончательной готовки риса.
Когда рис становиться рассыпчатым и напитанным соком овощей и мяса. Запах чеснока улучшает восприятие и вкус.
Можно считать, что плов готов. Приятного всем аппетита!!!
Если вам интересны мои публикации, то ставьте класс и подписывайтесь на мой канал!!!
#Иркутск#Кулинария#Рецепт#Ленивый плов#кухня#Сибирь#Иркутская Наташа#