Найти в Дзене

Острый салат из зелёного лука по-корейски

Идеально к шашлыку. Лови пошаговый рецепт с ФОТО Это жгучее блюдо подают в качестве панчана (закуски) к корейскому барбекю. Готовить салат из лука гораздо проще и быстрее чем традиционное кимчи. В нем хорошо все: он кислый, сладкий, терпкий. Это супер яркая закуска, которая не оставит тебя равнодушным. ПРОДУКТЫ на каждые 100 гр лука - 1 порция соуса ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Зелёный лук нарежь на длинные полоски (5-10 см) и нашинкуй тонкой соломкой. В ход пойдут все части: и перья, и белое основание. Если нет сноровки, процесс покажется трудным. Для удобства выбирай лук с максимально широкими перьями и используй острый нож, это немного упростит задачу. Я часто миксую лук, использую еще репчатый или красный. Их точно нарезать удобнее. Оптимально - перьями или полукольцами. 💡Видео рецепт уже есть на канале ШАГ 2. Замочи лук в ледяной воде на 10 минут. Вкус станет более мягкий, уйдёт резкость, а хруст и свежесть останутся. Зелёный лук в холодной воде еще и красиво закрутится. ШАГ 3. Смеш
Оглавление

Идеально к шашлыку. Лови пошаговый рецепт с ФОТО

Это жгучее блюдо подают в качестве панчана (закуски) к корейскому барбекю. Готовить салат из лука гораздо проще и быстрее чем традиционное кимчи. В нем хорошо все: он кислый, сладкий, терпкий. Это супер яркая закуска, которая не оставит тебя равнодушным.

ПРОДУКТЫ

на каждые 100 гр лука - 1 порция соуса

  • соевый соус классический 20гр (~2ст. ложки)
  • уксус рисовый 10гр (~1 ст. ложка)
  • перцовая паста 8гр (~1/3 ст. ложки)
  • чеснок 5гр (~1 долька)
  • сахар 8гр (~1/2 ст. ложки)
  • перец острый сушёный среднего помола 2гр (~1/3 ст. ложки)
  • кунжутное масло темное 2гр (~1/4 ст. ложки)
  • семена кунжута жареные 8гр (~1 ст. ложка)

ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ

ШАГ 1. Зелёный лук нарежь на длинные полоски (5-10 см) и нашинкуй тонкой соломкой.

В ход пойдут все части: и перья, и белое основание. Если нет сноровки, процесс покажется трудным. Для удобства выбирай лук с максимально широкими перьями и используй острый нож, это немного упростит задачу.

Я часто миксую лук, использую еще репчатый или красный. Их точно нарезать удобнее. Оптимально - перьями или полукольцами.

💡Видео рецепт уже есть на канале

Что приготовить из лука❓ Лови рецепт острой закуски по-корейски🌶️Граммовки в комментарии
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня29 мая 2023

ШАГ 2. Замочи лук в ледяной воде на 10 минут. Вкус станет более мягкий, уйдёт резкость, а хруст и свежесть останутся. Зелёный лук в холодной воде еще и красиво закрутится.

ШАГ 3. Смешай все ингредиенты для соуса: соевый, сахар, острый перец, перцовую пасту, уксус, чеснок, кунжутное масло и жареные семена.

Одна порция соуса на каждые 100 гр лука

ШАГ 4. С лука стряхни воду, немного просуши и добавь к готовой ароматной и жгучей пасте. Перемешай и можно подавать.

Для маринада достаточно 15 минут. Вкусно почти сразу!

ШАГ 5. 🔥КАЙФУЙ🔥

С острым соусом/маринадом из рецепта сочетается не только лук.

Заправляй им огурцы, редис, капусту шпинат и даже свёклу. Будет вкусно!

  • Если понравился материал , жми палец вверх ❤️ и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!

💡Тебе скорее всего зайдет

МУЭР | азиатская закуска из древесной медузы
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня25 марта 2023
Секрет шефа: баклажаны по-корейски
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня7 марта 2023

⬇️Сидишь в Телеграм?

Там я веду дневник повара. Залетай по ссылке https://t.me/kholinacook