Крамбл с ревенем. Маринованный ревень. Курица с ревенем и чесноком. Рогалики с ревенем. Торт "Райское облако".
Маринованный ревень. Пряная закуска из ревеня готовится очень просто: заливаем маринадом подготовленные черешки и оставляем в холодильнике мариноваться. Кусочки ревеня получаются достаточно кислыми и умеренно острыми. Такая закуска будет хорошим дополнением к мясу. Можно добавлять маринованный ревень в овощные салаты.
Куриные ножки, запечённые с ревенём и чесноком. Сочетание курицы и ревеня популярно в немецкой кухне. Куриные ножки запекаются в рукаве на подушке из ревеня, с большим количеством чеснока. Куриное мясо пропитывается особым кисловато-сладковатым вкусом ревеня и ароматом чеснока – вкусно и необычно.
Рогалики из бездрожжевого теста на кефире, с ревенем. Начинка из сочных черешков ревеня восхитительна! Метод приготовления теста вас удивит: сода не вмешивается, а распределяется по поверхности теста, за счёт чего оно получается будто дрожжевым. Необычен и способ формирования рогаликов. Оригинальный и незабываемый образец домашней выпечки!
Торт "Райское облако". Коржи для торта выпекаются под слоем безе и миндальных лепестков. Начинка готовится из ревеня и клубничного пюре. На начинку между двумя коржами выкладывается крем из взбитых сливок. Приготовление торта требует некоторого времени, но процесс несложный. Торт получается невероятно вкусным!
Ореховый крамбл с ревенем – интересный пирог-десерт из песочного теста-крошки с добавлением орехов. Начинка – из стеблей ревеня с пряностями. Получается нежно, не приторно и очень вкусно.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из ревеня”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время РЕВЕНЯ (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#продукты
#домашняя кухня
#полезные советы