Найти тему
АнтиHRупкость

Управление своим временем

Разобравшись с собственными целями, проверив их на правильность и приняв на себя ответственность за их достижение, мы переходим к практической деятельности по организации собственной жизни. Теперь мы знаем, чего мы действительно «ХОТИМ» и понимаем, что только мы за счет своих усилий можем это получить. ☝️И теперь нам нужна технология организации собственной жизни, которая, по большому счету, сводится к одному: «В единицу времени должно происходить максимальное количество значимых событий без потери результативности и качества получаемого продукта».
И если есть четкое понимание «РАДИ ЧЕГО», то всегда найдется метод «КАК»,
❗️но вот этому надо учиться.

Именно этому мы и посвящаем следующую часть модуля развития управленческих способностей, получившего название «Управление временем. Самоорганизация».
По данной теме написано множество трудов, некоторые из которых действительно заслуживают внимания, а отдельные являются вольным пересказом избитых истин. При разработке программ для внутрикорпоративных тренингов мы рекомендуем не зацикливаться на отдельном подходе, а предоставлять слушателям широкий спектр инструментов, чтобы каждый смог, учитывая закономерности, создать свою личную систему.

Мы рекомендуем включать в программу следующие элементы:
☑️Методы декомпозиции целей.
☑️Разделение целей на задачи, выбор методов исполнения задач и оценку необходимых ресурсов для реализации выбранного метода.
☝️Очень важно, чтобы слушатели освоили методику планирования ОТ желаемого результата. Приняли принцип: «Если ты не знаешь куда идешь, то вряд ли найдешь правильный путь».
☑️Согласование целей и задач.
☑️Преодоление конфликтов целей.
☑️Определение приоритетов и последовательности действий.
☝️В процессе тренинга необходимо, чтобы участники приобрели умение по этим вопросам, иначе процесс планирования становится избыточно трудоемким и очень часто нежизнеспособным.
☑️Методы планирования. Долгосрочные, среднесрочные, краткосрочные и оперативные планы.
☑️Основные принципы и правила планирования, различия и ошибки при планировании.
☑️Методы эффективной организации пространства, систематизация информации. Обработка информационного потока.
☑️«Поглотители времени». Изучение основных событий или процессов, которые ведут к существенной потери времени. В некоторых случаях именно «поглотители времени» создают опасность невыполнения запланированных задач.

Каждый руководитель создает собственную систему организации своей деятельности (в зоне личной ответственности) и совершенно неважно, какими технологическими приемами он пользуется. Важно
☝️, чтобы эта система позволяла ему быть максимально эффективным и жить полной жизнью, а не постоянно преодолевать сопротивление среды и собственной незаинтересованности в результативности.

Психолог, бизнес-консультант
Кашинцев Сергей
📧info@nordex.info

#развитиеперсонала
#эффективныйруководитель
#приоритеты
#управлениевременем
#кадровыйрезервй