Рецепт тартара из говядины.
Один рецепт принадлежит знаменитому шеф-повару Гордону Рамзи.
Чтобы приготовить тартар из говядины, вам понадобится:
300 грамм нежирной говядины сухой выдержки, такой как верхняя часть вырезки, очищенная от жира;
1 измельченный лук-шалот;
2 чайные ложки каперсов, очищенных от кожуры и нарезанных;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
1.5 чайные ложки вустерширского соуса;
1 яичный желток;
соль и поперчите по вкусу.
Рецепт:
Смешайте все ингредиенты вместе и сформуйте из них котлету. Подавайте с поджаренным хлебом, натертым чесноком.
Другой рецепт - классический тартар из говядины, который предполагает замораживание стейка, нарезку его небольшими кусочками, смешивание с другими приправами, придание ему круглой формы, сбрызгивание яичным желтком и подачу с кростини и дополнительными приправами.
Для украшения этого блюда можно помимо кусочков хлеба выложить на тарелку листья салата и полить соусом.
Всем очень рекомендую попробовать.