Для приготовления нам понадобиться:
Рис (я использовала смесь бурого и дикого риса) - 300 гр.
Банка кукурузы - 1 шт.
Банка горошка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу (я не добавляла, т.к добавлен соевый соус)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Приступим к приготовлению!
Для начала, нужно очень хорошо промыть рис , до того состояния, пока вода не станет полностью прозрачной (5-6 раз)
Рис отправляем в кастрюлю, лучше взять с толстым дном.Залейте кипящей водой в соотношении 1:2, посолите. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне под крышкой на 20 минут.
Луковицу нарежьте, как любите, я режу достаточно крупно
Чеснок надавить ребром ножа и мелко порубить
В разогретое масло отправляем лук, затем чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел
Добавляем, нарезанную брусочками, морковь
По готовности моркови добавляем кукурузу с горошком, соль, перец
Томим пару минут
К овощам добавляем рис, соевый соус, аккуратно перемешаем, чтобы не деформировать рис
При подаче можно добавить зеленый лук для украшения
Можно подавать, как гарнир с мясом или рыбой, а так же сытное, самостоятельное блюдо.
Наслаждаемся интересным, но очень вкусным сочетанием!