Найти тему
Просто, о вкусном!

«Паназиатский плов готовлю чаще, чем восточный!». Делюсь пошаговым рецептом приготовления любимого таиландского блюда.

Оглавление

Для приготовления нам понадобиться:

Рис (я использовала смесь бурого и дикого риса) - 300 гр.

Банка кукурузы - 1 шт.

Банка горошка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу (я не добавляла, т.к добавлен соевый соус)

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. ложки

Приступим к приготовлению!

Для начала, нужно очень хорошо промыть рис , до того состояния, пока вода не станет полностью прозрачной (5-6 раз)

-2

Рис отправляем в кастрюлю, лучше взять с толстым дном.Залейте кипящей водой в соотношении 1:2, посолите. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне под крышкой на 20 минут.

Луковицу нарежьте, как любите, я режу достаточно крупно

-3

Чеснок надавить ребром ножа и мелко порубить

В разогретое масло отправляем лук, затем чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел

Добавляем, нарезанную брусочками, морковь

По готовности моркови добавляем кукурузу с горошком, соль, перец

Томим пару минут

-4

К овощам добавляем рис, соевый соус, аккуратно перемешаем, чтобы не деформировать рис

-5
При подаче можно добавить зеленый лук для украшения

Можно подавать, как гарнир с мясом или рыбой, а так же сытное, самостоятельное блюдо.

Наслаждаемся интересным, но очень вкусным сочетанием!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!