Пышные, вкусные и нежные сырники из творога с добавлением манки. По этому рецепту получаются всегда!
Творог протираем через сито. Благодаря этому сырники будут очень нежными. Творог можно использовать любой жирности.
К протертому творогу добавляем яйцо, муку, сахар, соль, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина) и манную крупу. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния (рукой это сделать удобнее всего). Оставляем полученное тесто минут на 15, чтобы манка набухла. Готовая творожная масса для сырников получается немного сухой и хорошо держит форму. Затем сухими руками делим тесто на равные части, стол слегка припылите мукой.
При помощи большого ножа придайте сырникам форму.
Аккуратно перенесите заготовки на доску, присыпанную мукой и отправьте в морозилку на 10-15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сырники на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
С вареньем, сметаной, медом очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- творог 500 г
- сахар 3 ст. ложки
- мука 3 ст. ложки без горки
- манка 3 ст. ложки без горки
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- щепотка соли
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для жарки