Найти тему
Денежный канал

Чем богатые отличаются от бедных, кроме количества денег?

Почему-то богатств принято измерять только количеством денег в кошельках и на счетах. Ну иногда туда ещё добавляют удачу: вроде как богатым чаще везёт, они чаще встречаются с возможностями и у них на улицах постоянно переворачиваются инкассаторские машины. Давайте посмотрим на этот вопрос шире?

Чем богатые отличаются от бедных в отношении счастья, здоровья, покупок, испорченных вещей, целей и их достижений, а также путешествий.

Я думаю вы все помните прекрасно историю про Генри Форда, который останавливался в дешёвых гостиницах и для уровня его самодостаточно ему не нужно было покупать самый модный костюм. Кстати, знаете ли вы, что бренд на бренде — это признак борьбы с бедностью, а не истинное богатство. Потому что истинно богатый — это тот, кто благодарен своим корням, даже если они были бедными и несостоятельными.

Давайте же к отличиям:

Счастье — бедные постоянно ищут, чем они недовольны и начинают ценить то, что имеют только когда потеряют, а богатые счастливы тем, что имеют, но продолжают создавать ещё больше источников счастья. Они на самом деле создают счастье вокруг себя: окружение — это не только люди, а всё, что вокруг. Их ключевой вопрос: что я сегодня могу сделать, чтоб вокруг стало больше счастья?

Здоровье — бедные думают, что для того, чтоб что-то иметь, надо пожертвовать здоровьем; богатые же знают, что только в здоровом теле здоровый дух и поэтому следят за своим физическим и психоэмоциональным здоровьем, зная, что от того зависит уровень их энергии.

Покупки — бедные покупают то, что могут себе позволить и не покупают то, на что у них нет денег; богатые покупают ту вещь / услугу, чья цена адекватна её полезности для них и не покупают то, что завышено только из-за большого желания продавца, когда профит полезности не доказан.

Испорченные вещи — бедные люди расстраиваются, что придётся покупать новые; богатые принимают все как есть: надо купить, значит надо купить.

Цели и их достижения — бедные хотят больше денег, для этого постоянно повышают уровень своей квалификации, учатся и надрываются, выгорают и думают от этого только о деньгах; богатые стремятся утроить доход за год, принимают свои сильные стороны и поддерживают их новыми знаниями, работают каждый день, но по чуть-чуть, следят за уровнем концентрации и расслабленности, уделяют время другим сферам своей жизни.

Путешествия — бедные думают, что это про отдых и поэтому отдыхают только в отпуске; богатые же следят за отдыхом ежедневно, поэтому путешествия для них способ обогащения, получения впечатлений и получения нового опыта.

У меня есть друзья детства со средним доходом 50 000 рублей в месяц. Так вот они намного богаче многих, на чьих счетах больше миллиона. Не надо бороться со своим прошлым в бедности, надо научиться своё настоящее богатство — жизнь, тело, родных, свои таланты и дары.