Найти тему
Ингвар Кашевар

Хеллоу Ворлд и курица с рисом.

Доброго времени. Пришло время для моего первого опыта в блогинге и фудблогинге, конкретно. Тут я не буду говорить, как правильно или готовить какие-то удивительные блюда. А вот если в рутине ежедневной готовки мои статьи кого то вдохновят на выбор рецепта к ужину, то, ящетаю, они уже не бесполезны.

Штош, сегодня рис с курицей с азиатским акцентом. Беру курицу за грудь

Филе грудки.
Филе грудки.

И нарезаю тонкими продолговатыми кусочками.

Хоба.
Хоба.

Отправляю в кастрюлю и добавляю специи.

Соль, перец чили и чеснок гранулами (можно свежий после)
Соль, перец чили и чеснок гранулами (можно свежий после)

Перемешиваю

Вот так
Вот так

И оставляю на полчасика отдохнуть. А пока займусь рисом. Сперва ставлю чайник. Потом

Стакан риса
Стакан риса

Например такого риса, промываю в холодной воде раз 6-8. Идеально прозрачная вода не получится. В большом объёме воды ставлю вариться. Солю сразу, чтобы вода была прям самый раз солёная. Как закипит, то огонь на минимум и нужно помешивать, чтобы не прилип ко дну кастрюли и проверять степень разваренности.

Тем временем, разогреваю сковородку и каплю масла туда.

Вот так
Вот так

И курицу в неё

Тыдыщ
Тыдыщ

Огонь выше среднего и иногда помешиваю, чтобы равномерно отжаривалось. А потом раз и соевого туда

Потому, что могу.
Потому, что могу.

Нарежу острый перец и черемшу с дачи. Вообще зеленка может быть любая.

Было.
Было.
Стало.
Стало.

Рис сварился, на дуршлаг, промываю кипятком, обратно в кастрюлю и добавляю кусочек сливочного масла.

Вроде не слипается.
Вроде не слипается.

Потом зеленушку к курице и можно подавать. А, ещё кунжут нашёл и тоже чутка добавил, для структуры.

Так то.
Так то.
Серверовка!
Серверовка!
Натюрморт с рокаболями.
Натюрморт с рокаболями.

Как то так. Приятного аппетита! И спасибо, что добрались до конца)

Еда
6,93 млн интересуются