Доброго времени. Пришло время для моего первого опыта в блогинге и фудблогинге, конкретно. Тут я не буду говорить, как правильно или готовить какие-то удивительные блюда. А вот если в рутине ежедневной готовки мои статьи кого то вдохновят на выбор рецепта к ужину, то, ящетаю, они уже не бесполезны.
Штош, сегодня рис с курицей с азиатским акцентом. Беру курицу за грудь
И нарезаю тонкими продолговатыми кусочками.
Отправляю в кастрюлю и добавляю специи.
Перемешиваю
И оставляю на полчасика отдохнуть. А пока займусь рисом. Сперва ставлю чайник. Потом
Например такого риса, промываю в холодной воде раз 6-8. Идеально прозрачная вода не получится. В большом объёме воды ставлю вариться. Солю сразу, чтобы вода была прям самый раз солёная. Как закипит, то огонь на минимум и нужно помешивать, чтобы не прилип ко дну кастрюли и проверять степень разваренности.
Тем временем, разогреваю сковородку и каплю масла туда.
И курицу в неё
Огонь выше среднего и иногда помешиваю, чтобы равномерно отжаривалось. А потом раз и соевого туда
Нарежу острый перец и черемшу с дачи. Вообще зеленка может быть любая.
Рис сварился, на дуршлаг, промываю кипятком, обратно в кастрюлю и добавляю кусочек сливочного масла.
Потом зеленушку к курице и можно подавать. А, ещё кунжут нашёл и тоже чутка добавил, для структуры.
Как то так. Приятного аппетита! И спасибо, что добрались до конца)