Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Очень простой и быстрый рецепт то ли пирога, то ли пирожного

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Я ни разу не кондитер, а поэтому предпочитаю простые десерты и выпечку, которая не предполагает проводить по полдня на кухне, а рецепты использую самые доступные, быстрые и "незаморочные".

А чтобы было и вкусно, и быстро, и доступно, все рецепты проверяю и строго отбираю. Конечно, руководствуюсь только предпочтениями и вкусами своих домочадцев, ибо для них и готовлю.

Пирог по этому рецепту самая настоящая палочка-выручалочка. Он готовится быстро, просто, буквально, "без всего", из продуктов, которые есть практически всегда в доме, где готовят еду для семьи.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

4 яйца

150 гр. сахара ( чуть больше 3/4 гранёного стакана)

120 гр. муки (до поперечной полосы гранёного стакана)

120 гр. сливочного масла (2/3 стандартной 180 гр. пачки)

0,5 л молока

1 щепотка соли

ванилин по вкусу и желанию

сахарная пудра по желанию

Белки отделяю от желтков. Желтки растираю с сахаром до посветления массы. Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену и отставляю. Масло растапливаю и охлаждаю. Муку просеиваю.

Молоко подогреваю до температуры 37-40 градусов. К желткам с сахаром добавляю сначала муку порциями, а потом масло. Добавляю в тесто подогретое молоко порциями, в 2-4 приёма.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Взбитые белки добавляю в тесто, аккуратно, перемешиваю сначала ложкой или лопаточкой, а потом венчиком прохожусь. Тесто получается жидким, похожим на блинное, но очень воздушным и "пупырчатым".

Форму для выпечки лучше смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Тесто переливаю в форму.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пирог выпекаю при 175-180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от духовки. Готовность проверяю лучиной. Пирог охлаждаю в форме. При выпечке у он поднимается и частенько трескается.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Охлаждённый пирог посыпаю сахарной пудрой и нарезаю па порционные кусочки. Вкус пирога очень напоминает одновременно нежнейший бисквит, пудинг и молочный крем. При выпечке он может расслоиться именно на эти 3 слоя.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Очень умеренно сладкий, нежнейший, лёгкий, с лёгким ванильным ароматом, пирог идеален к чаю или кофе.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

.