Курицу приправить специями и оставить на 20 минут.
Пока маринуется курица, приготовить соус. В миску всыпать муку, влить 50 мл горячей воды, перемешать до однородной массы. После добавить сметану, соль, 150 мл горячей воды и перемешать.
Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинами.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить еще 5 минут.
Влить сметанный соус, прогреть до загустения и влить оставшуюся воду.
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить около 40 минут. Периодически помешивать.
Ингредиенты:
Курица (любые части) - 1,3 кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Молотая паприка
Специи для курицы
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Вода - 300 мл
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль