Найти в Дзене
Блюда на мангале

Кальмары на мангале на решетке

Пласты кальмаров необязательно нарезать на полоски. Их можно готовить целиком. Мясо получается нежным, а специи делают его ароматным.

Необходимые составляющие:

  • кальмары 1 кг;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • кетчуп 2 ст. л.;
  • паприка сушеная 1 ст. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Кальмаров промыть, удалить внутренний хрящ и снять с мякоти пленку.
  2. Разрезать тушки на пласты и слегка отбить.
  3. Сложить кальмаров в миску и добавить все ингредиенты. Обмазать пласты со всех сторон равномерно маринадом и дать им постоять в холодильнике под пленкой 1-2 часа.
  4. Решетку для мангала смазать растительным маслом и разложить на ней мясо кальмаров. Не допускать открытого пламени огня.
  5. Жарить пласты по полторы минуты с каждой стороны, не давая им сильно подсохнуть.
  6. Готовое блюдо подают горячим, полив сверху лимонным соком и посыпав любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.