Пласты кальмаров необязательно нарезать на полоски. Их можно готовить целиком. Мясо получается нежным, а специи делают его ароматным.
Необходимые составляющие:
- кальмары 1 кг;
- масло растительное 2 ст. л.;
- соевый соус 2 ст. л.;
- кетчуп 2 ст. л.;
- паприка сушеная 1 ст. л.;
- чеснок 2 зубчика;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Кальмаров промыть, удалить внутренний хрящ и снять с мякоти пленку.
- Разрезать тушки на пласты и слегка отбить.
- Сложить кальмаров в миску и добавить все ингредиенты. Обмазать пласты со всех сторон равномерно маринадом и дать им постоять в холодильнике под пленкой 1-2 часа.
- Решетку для мангала смазать растительным маслом и разложить на ней мясо кальмаров. Не допускать открытого пламени огня.
- Жарить пласты по полторы минуты с каждой стороны, не давая им сильно подсохнуть.
- Готовое блюдо подают горячим, полив сверху лимонным соком и посыпав любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.