Стыдно признаться, но я до сих пор не умею готовить голубцы из обычной белокочанной капусты, мне кажется дико сложно подготовить листья нужным образом. У пекинской капусты очень нежные листья, поэтому завернуть в нее фарш с рисом очень просто.
Нам потребуется:
500 грамм фарша (здесь домашний фарш из свинины и говядины)
2/3 кочана пекинской капусты
1 стакан сухого риса (объем 200 мл.)
1 морковь
1 большая луковица
маленькая баночка сметаны, жирность не важна
2 столовые ложки томат-пасты
растительное масло для жарки
кипяченая горячая вода.
соль, перец, любимые приправы по вкусу
Отвариваем рис до полуготовности. На стакан риса беру столько же воды. Соль и другие приправы кладем в фарш и смешиваем с приготовленным охлажденным рисом.
Кочан разделяем на листья и промываем их под струей воды. Внизу каждого листа есть утолщение, которое необходимо срезать. Затем кладем подготовленную капусту кладем в глубокую миску и заливаем кипятком на 5 минут.
Режем лук мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковородке до мягкости овощей и чуть-чуть солим.
Начинаем формировать голубцы.
Одну столовую ложку начинки выкладываем на верхний край листа. Заворачиваем в форме трубочки, предварительно подвернув края. Повторяем до тех пор, пока не окончатся листья.
В сковородку с зажаркой добавляем томат-пасту и сметану.
Добавляем немного воды и смешиваем. Соус должен быть средней густоты, как кефир с хорошей жирностью.
Сформированные голубцы выкладываем в глубокий сотейник швом вниз.
Заливаем соусом и тушим под крышкой 30-40 минут. Если блюдо начинает подгорать - добавляем воды.
Готовые голубцы из пекинской капусты можно подавать со сметаной, а можно и без нее, сами по себе они крайне вкусны.
Приятного аппетита!