Найти тему

"Удивительный секрет: как превратить оставшийся со вчера рис в новое божественное блюдо!"

Два простых и очень вкусных рецепта из вчерашнего риса.

Молочная рисовая каша

Ингредиенты

  • Стакан отваренного риса
  • Стакан молока
  • Столовая ложка сахара
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. В сотейнике смешать молоко и рис
  2. На умеренном огне довести до кипения.
  3. Добавить сахар и сливочное масло. 
  4. Дать покипеть ещё 2 минуты.
  5. Каша готова. Можно кушать просто так. А можно добавить свежие фрукты и ягоды, измельчённые орехи, сухофрукты или кокосовую стружку.

Жареный рис с яйцом и горошком.

Ингредиенты

  • Стакан риса
  • Два яйца
  • Щепотка соли
  • Консервированный горошек
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление

  1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло.
  2. Вбить два яйца, посолить и приготовить скрембл.
  3. Добавить рис и обжарить пару минут, тщательно перемешав с яйцом.
  4. Добавить консервированный горошек. Снять с огня.
  5. Кушать можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. А можно использовать как гарнир к рыбе.

Приятного аппетита!