Два простых и очень вкусных рецепта из вчерашнего риса.
Молочная рисовая каша
Ингредиенты
- Стакан отваренного риса
- Стакан молока
- Столовая ложка сахара
- Сливочное масло
Приготовление
- В сотейнике смешать молоко и рис
- На умеренном огне довести до кипения.
- Добавить сахар и сливочное масло.
- Дать покипеть ещё 2 минуты.
- Каша готова. Можно кушать просто так. А можно добавить свежие фрукты и ягоды, измельчённые орехи, сухофрукты или кокосовую стружку.
Жареный рис с яйцом и горошком.
Ингредиенты
- Стакан риса
- Два яйца
- Щепотка соли
- Консервированный горошек
- Столовая ложка растительного масла
Приготовление
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло.
- Вбить два яйца, посолить и приготовить скрембл.
- Добавить рис и обжарить пару минут, тщательно перемешав с яйцом.
- Добавить консервированный горошек. Снять с огня.
- Кушать можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. А можно использовать как гарнир к рыбе.
Приятного аппетита!