Найти в Дзене
Топ-10 полезных свойств лимонного сока. Лимонная вода
Сок лимона широко используется в кулинарии, косметологии, а также является настоящим эликсиром здоровья и молодости. Он прекрасно утоляет жажду, помогает бороться со стрессом и повышает энергию. А об остальных полезных свойствах лимона ниже. 1. Содержит большое количество витамина С, который повышает иммунитет и защищает от многих болезней. 2. Сок лимона является мощным антиоксидантом, замедляет процессы старения, регулирует пигментацию кожи и выработку естественного коллагена. 3. Улучшает пищеварение и способствует усвоению пищи благодаря высокому содержанию кислоты и ферментов. 4. Содержащиеся в лимоне тиамин и витамин С положительно влияют на потенцию и повышают уровень тестостерона...
1 год назад
Пастила: традиции и польза для здоровья. Рецепт домашней пастилы.
Пастила - одно из старейших русских лакомств. Первоначальное название "постила", что указывает нам на способ изготовления ( в Древней Руси массу выкладывали на ткань закреплённую в деревянной раме и оставляли в русской печи для высушивания на несколько дней).        Родиной традиционной пастилы считается  город Коломна. Но кроме этого известны также белевская и ржевская. В 15 веке в коломенскую пастилу кроме основных ингридиентов стали добавлять яичный белок, что придало ей пышности и окрасило в белый цвет. Особенностью ржевской пастилы стали ягодные прослойки.  Как пишет Вильям Васильевич...
1 год назад
"Удивительный секрет: как превратить оставшийся со вчера рис в новое божественное блюдо!"
Два простых и очень вкусных рецепта из вчерашнего риса. Молочная рисовая каша Ингредиенты Приготовление Жареный рис с яйцом и горошком. Ингредиенты Приготовление Приятного аппетита!
147 читали · 2 года назад
Секретный рецепт мясных слоёных пирожков, которые превратят вашу кухню в настоящую пекарню!
Запах свежеиспеченых пирожков, хрустящего слоеного теста и аппетитной мясной начинки – это непревзойденное сочетание, которое пробуждает в нас воспоминания о детстве и вызывает неподдельный восторг. А что, если я скажу, что этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок без особых усилий. Ваша кухня наполнится ароматами настоящей пекарни и ваши домашние будут считать минуты до того как смогут попробовать этот шедевр. Вы готовы...
2 года назад
Клубничный торт без выпечки Всем привет, я Тати и сегодня хочу с вами поделиться своей находкой. Лёгкий, нежный, сливочный торт, который готовится очень легко. Ингредиенты Печенье - 160 грамм Сливочное масло - 50 грамм Молоко - 2 ст.ложки для коржа и 100 мл. для творожного слоя Творожный сыр - 400 грамм Сливки 30% - 190 мл (можно заменить на клубничный йогурт, получается тоже очень вкусно) Сахарная пудра - 150 грамм Желатин - 15 грамм Клубника свежая - 500 грамм Желе клубничное - 1 пакетик Приготовление Для начала в 100 мл холодного молока добавим 15 грамм быстрорастворимого желатина и оставим набухать. В блендере измельчим 160 грамм печенья. В получившуюся крошку добавим 50 грамм растопленного сливочного масла и 2 ст ложки молока. Ещё раз хорошенько все перемешаем. Получившаяся масса должна хорошо лепиться в руках, но не прилипать к ним. Разъемную форму, у меня диаметр 24 см, застелим пергаментной бумагой. Чтобы бумага проще укладывалась в форму необходимо хорошенько смять ее в комок и затем расправить. На дно формы, застеленной пергаментом, высыпаем крошку и утрамбовываем, равномерно распределяя по всему диаметру. Убираем в холодильник. В глубокую миску высыпаем 400 грамм творожного сыра, 150 грамм сахарной пудры и 190 мл 30%сливок. Все вместе хорошо пробиваем блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса. Молоко с распустившимся желатином прогреваем на водяной бане до растворения всех крупинок. Добавляем в творожную массу и тщательно вмешиваем. Заливаем получившуюся смесь в форму поверх печенья и ставим в холодильник до застывания. Приблизительно на час. Клубнику тщательно промываем и нарезаем на дольки. Как вам больше нравится. Желе готовим согласно инструкции на упаковке. Поверх застывшего творожного слоя выкладываем клубнику. Осторожно заливаем желе и убираем в холодильник до полного застывания. Наш тортик готов, приятного аппетита!
2 года назад