Вишня© Фото : Unsplash/Dovile Ramoskaite
Ягоды — кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому многие считают, что их можно есть в неограниченном количестве. Однако это не так. Чтобы ягоды на самом деле приносили пользу здоровью, употреблять их в пищу нужно в ограниченном количестве.
В эксклюзивном комментарии для RNews врач-диетолог Михаил Гинзбург указал, кому стоит лакомиться ягодами с осторожностью. По его словам, черешня и клубника отнюдь не "диетичные" ягоды, а значит, налегать на них килограммами все же не стоит.
"Если у человека заболевание желудка (язва, гастрит), то в момент обострения употребление этих ягод может вызвать приступы. Обычная, "безопасная" порция — граммов сто. По одной порции 2-3 раза можно.Но здесь стоит делать уточнения: все ягоды, особенно черешня, богаты фруктозой. Людям, которые следят за весом, ею лучше не злоупотреблять.Фрукты и ягоды, особенно сладкие, лучше есть не после еды, а во время еды", — выдал соответствующие рекомендации он.
Алина Крылова