Доброго времени суток, уважаемые гурманы и просто любители вкусно поесть. Канал "Готовят в ресторанах", созданный для любителей нового, вкусного, правильного и, иногда, неожиданного в еде, приветствует Вас!!!
Сегодня расскажу об интересном салате с рукколой. Подаётся этот салат в маленьком ресторанчике Подмосковья, но я о нем узнал у одного из своих первых мастеров - итальянца Джузеппе Стоянно. Благодаря неожиданному сочетанию ярких продуктов, этот салат взрывает вкусом и оставляет положительные эмоции надолго, ингредиенты радуют низкой калорийностью, а вариаций этого салата может быть несколько, как с креветками , так и без них, тоже можно сказать и о кедровом орехе и даже если вы на свой вкус замените пармезан на более легкий творожный сыр это не испортит эмоционального эффекта.
Заправка:
-масло оливковое-20г
-горчица зерновая-10г
-мед цветочный-10г
-сок лимона-3г
-соль-1г
(Просто смешиваем венчиком до однородности)
Ингредиенты:
-руккола-40г
-клубника свежая-40г
-груша свежая (конференция)-30г
-сыр пармезан-10г
-кедровый орех-5г
-креветки-60г
-сливочное масло-20г (для приготовления креветок)
-крем-бальзамик-20
(Можно просто аккуратно смешать и разложить)
Подача в ресторане:
Нарезанную тонкими слайсами (кружками) грушу выкладываем в линию по центру тарелки в нахлест. На полоску из груши выкладываем половину порезанной на четвертинки клубники. Выкладываем на полоску из груши и клубники рукколу. На рукколу оставшуюся часть клубники и обжаренные креветки распределяем по полоске. Посыпаем кедровым орехом, заправляем (не перемешивая), выкладываем порезанные слайсами треугольники пармезана (можно просто тертый в мелкую тёрку), распределяя равномерно по всему салату. Крем-бальзамик используем для декора свободных зон на тарелке, если кому то не хватит кислоты в салате крем дополнит его.
Повторюсь, если вы уберёте или замените какие то ингредиенты что бы сделать и без того легкий салат еще легче) вкуса вы не испортите.