Найти тему

Специи для здорового пищеварения

Оглавление

Ну что, друзья. Пора оторваться от насущных дел и отпраздновать Всемирный день здорового пищеварения. Этот прекрасный праздник можно и нужно отмечать каждый приём пищи. Для этого надо просто полноЦЕННО питаться. Нужно помнить, что здоровье желудочно-кишечного тракта — это основа хорошего иммунитета.

В связи с таким хорошим событием я подготовила для вас список специй для улучшения и нормализации нашего пищеварения. Да, они не избавят в мгновение ока от проблем с ЖКТ, но помогут уменьшить воспаление, улучшить перистальтику и укрепить иммунную систему.

Куркума

Если её употреблять регулярно, то можно нормализовать работу желчного и восстановить микрофлору.

-2

Корица

Богата антиоксидантами. Борется с инфекциями полости рта.

-3

Имбирь

Помогает при вздутии и тошноте.

-4

Чёрный перец

Повышает скорость обменных процессов, уменьшает риск развития ССЗ.

-5

Горчица

Способствует восстановлению микрофлоры, корректирует СИГР и СИБР.

-6

Тмин

Уменьшает процессы брожения в кишечнике, улучшает аппетит.

-7

Внимание! Данные специи не отменяют применение лекарственных препаратов, назначенных вашим лечащим врачом. Добавляйте их в вашу повседневную пищу и следите за их качеством.

Поздравляю с праздником всех нутрициологов, диетологов и гастроэнтерологов!

И всем ЗОЖ!

Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!

-8