Ну что, друзья. Пора оторваться от насущных дел и отпраздновать Всемирный день здорового пищеварения. Этот прекрасный праздник можно и нужно отмечать каждый приём пищи. Для этого надо просто полноЦЕННО питаться. Нужно помнить, что здоровье желудочно-кишечного тракта — это основа хорошего иммунитета.
В связи с таким хорошим событием я подготовила для вас список специй для улучшения и нормализации нашего пищеварения. Да, они не избавят в мгновение ока от проблем с ЖКТ, но помогут уменьшить воспаление, улучшить перистальтику и укрепить иммунную систему.
Куркума
Если её употреблять регулярно, то можно нормализовать работу желчного и восстановить микрофлору.
Корица
Богата антиоксидантами. Борется с инфекциями полости рта.
Имбирь
Помогает при вздутии и тошноте.
Чёрный перец
Повышает скорость обменных процессов, уменьшает риск развития ССЗ.
Горчица
Способствует восстановлению микрофлоры, корректирует СИГР и СИБР.
Тмин
Уменьшает процессы брожения в кишечнике, улучшает аппетит.
Внимание! Данные специи не отменяют применение лекарственных препаратов, назначенных вашим лечащим врачом. Добавляйте их в вашу повседневную пищу и следите за их качеством.
Поздравляю с праздником всех нутрициологов, диетологов и гастроэнтерологов!
И всем ЗОЖ!
Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!