Слоган рекламы очень подходит к описанию рецепта, который хочу вам предложить.
Итак, готовим гигантские улитки (ракушки, макароны, без разницы) с фаршем “полу мясо”.
Почему полу мясо? Потому, что в фарше мяса и овощей поровну. Вкусно и экономно. Овощи можно взять любые: морковь, лук, картофель, капусту, чеснок, кабачки в любом соотношении, но в сумме равное весу мяса. Например, у меня В 1 кг. фарша 500 гр. мяса,1 крупная картофелина, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, морковь. Прокрутили три раза через мелкую решетку мясорубки.
На 1 кг. фарша засыпаем 5 ст.ложек (без верха) манки. Это для связки, чтобы наш фарш из ракушки не выплыл. Солим, сдабриваем травками пряными или свежими, все на ваше усмотрение. Начиняем гигантов.
Подливка. Пожарить лук до румяности, морковь,
подлить воды, потушить, добавить паприку, по желанию (я ее везде кладу), соль, пару ложек сметаны.
Фаршированные улитки уложить одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом, залить подливкой. Подливка должна быть горячая. Если не покрывает содержимое, добавить кипятка. Ну, там можно сметаны сверху, сыр натереть, все опционно. Запекать в духовке до готовности (минут 40 ) при 200 градусах.
Есть еще вариант отварить ракушки до полуготовности, затем начинить и запечь или потушить на сковороде. Но мне так☝нравится.
Если фарш остался, слепить котлетки. Я сделала полуфабрикат, запекла в духовке и убрала в холодильник.
Перед подачей залила соусом из сметаны с томатами (можно томатный сок) и потушила в сковороде под крышкой 20 минут.
Это очень вкусно! Котлетки нежные, мягкие, воздушные!
Готовьте с удовольствием!