Во-первых, отдельные комментаторы меня ранее обвиняли, что фотографий в статье о Ленобласти нет. Особенно всего того, о чем я пишу. Поэтому критика не засчитана.
Комментаторы, наверное, сами в тех краях не живут, и вообще не бывают, либо живут, как я первый год в Анапе, на пандемии, никуда не выходя из дома.
И зачем мне фотографировать убожество? Для чего? Я езжу по делам, и я не из тех, кто не выпускает камеру из рук.
Они могут сами приехать и убедиться, что я не наговариваю. Особенно в поселки поездить . А не только парадные дворцы смотреть. Я и в Москве могу показать вещи не очень лицеприятные, но это наша жизнь, у нее две стороны. И надо знать обе. Это важно. Чтоб не существовать в стране розовых пони.
Как можно не замечать очевидное и отрицать это? Закрывать глаза на проблемы?
Паспортный стол. Мало того, что не дозвониться, нет элементарной справочной.
Тётенька - сотрудница лезет не в свое дело. И какие-то стереотипы совковые у всех. Что в Коммунаре, что в Гатчине. Будто без регистрации жить нельзя. Можно прекрасно, я четыре раза оставалась при продаже жилья вообще без какой-либо регистрации надолго, на несколько лет. Мне это не мешало никак. Штраф платила один раз, смешной, около пятисот рублей.
Мне никто не хамил. Все сделали, что надо. Но впечатление, что общаюсь с людьми с очень большими тараканами в головах.
И очень много разных стереотипов. Не буду вдаваться в детали. Но их какое дело, делаю я регистрацию или нет, как я буду решать с УК, и так далее. Я в любой момент вообще могу из страны уехать, и мне это все станет совсем неактуально. Ты делай свою работу и все.
Причем, прописку "ставить" нужно в одном месте, форму 9 брать в другом (примечание - другом городе), форму 7 в третьем, выписку из БТИ в четвертом. Как вам? Веселые покатушки, по пробкам.
Пулковское шоссе с 8 утра и до позднего вечера сейчас стоит. Это ещё не сдали и не заселили все строящиеся там, на высотах, ЖК. И не начали обещанный ремонт на трассе.
Транспорт (междугородний) старый, продавленные сидения в маршрутках, без кондиционера, без платежного терминала. 21 век.
Нет тротуаров очень много где, местные власти базируются в СПб и на местности не появляются, как я гляжу. Им все нормально.
В области хромает вся инфраструктура. Ну, врача я посещаю платного в СПб, или не посещаю никакого, много лет в одной клинике, пусть мне не все там нравится. Для стоматологии у меня есть временная регистрация в хорошем районе города.
Далее.
Менталитет у людей деревенский. Я не люблю жителей регионов, но и в столицах они нас уже окружают.
И все лезут в твою жизнь, хотя их туда не звали. Все нарушают твои границы. В транспорте, в магазине, при общении. При работе.
Так нельзя.
Фото немного. Как вам тротуар у рынка? Или вы только во дворцах бывали на экскурсии, в детстве с классом?
Вокзал гатчинский мне понравился, когда не утро, ехать хорошо. Сидения на скамейках можно было бы обновить на самой платформе, они ободранные, и сделать закрытые от ветра павильоны на ней же. До платформы Проспект Ленина в этот раз домчали из Татьянино без остановок за 30 минут. На автобусе я бы ехала дольше.
И в переходе на вторую платформу в Гатчине нужен пандус, нужен он и на платформе в Спб. Не знаю, как бабулька с тележками там идут. Или кто-нибудь с коляской, на костылях, к примеру. Лестницы в СПб ужас.
А так вокзал для поселка очень хорош, с вендинговыми автоматами, туалетом со всем внутри, что нужно, возможностью оплаты картой в кассах, с терминалами по продаже билетов. И чисто. Надеюсь, чисто всегда, а не только когда я была.