Чтобы провести летний сезон во всеоружии, предлагаем запастись главным ингредиентом удачного отдыха ― ярким освежающим коктейлем с ароматом спелых лесных ягод. Таким станет джин на малине.
Для приготовления лонг-дринка потребуются следующие инструменты и посуда.
- Банка 2 литра с крышкой.
- Терка для мускатного ореха.
- Барный стрейнер.
- Бокалы для подачи.
Список ингредиентов тоже довольно короток. В него входит:
- розовый джин Old Continent Roseate (1 л);
- свеже-замороженная малина (75 гр);
- лайм (2 шт.);
- сахарная пудра (20 гр).
В банку нужно натереть цедру от двух лаймов. Делать это лучше с помощью терки для мускатного ореха, так как она удобна в использовании и помогает добиться нужной рассыпчатой текстуры. Поверх цедры всыпьте ягоды малины. Банка должна быть заполнена ими на ¾. Не стоит пытаться утрамбовывать ягоды.
Так они дадут обилие сока и мякоти, от которой сложно будет потом избавиться. Лучше постараться сохранить нежную и ароматную малину целой. Она и без дополнительных манипуляций хорошо насытит будущий коктейль своим тонким вкусом и запахом.
Ягоды, уложенные в банку, засыпьте сахарной пудрой, а затем долейте джина доверху. Закройте банку и оставьте ее на 10 дней в темном прохладном месте. Когда ягоды малины всплывут, можно считать настойку готовой.
До этого момента открывать банку не рекомендуется. Перед подачей напитка процедите его через стрейнер, чтобы избавиться от мелких косточек и ягодных волокон.
«Малина ― целый кладезь полезных веществ, ― напоминает врач-диетолог Антон Поляков, ― Эта ягода помогает поддержать иммунную систему, вывести токсины из организма и снизить температуру тела во время жара за счет ацетилсалициловой кислоты в составе. В ней также содержатся витамины группы В и С, которые полезны для нашего организма».
Что же касается розового джина Old Continent Roseate, то он станет хорошей основой для коктейля, так как в его составе уже есть целая россыпь лесных ягод, которые удачно дополнят и обогатят вкусовой профиль лонг дринка.
Данный напиток отличается гармоничным купажом с нотками самой малины, а также с тонами земляники и клубники. Вкус Old Continent Roseate получился округлым, мягким, а аромат изысканным и завораживающим.
Кстати, если в процессе приготовления джина на малине у вас появятся остатки, вы можете их использовать для приготовления других интересных миксов.
Например, попробуйте 50 мл Old Continent Roseate смешать с 1 каплей биттера Ангостура. К полученному дринку добавьте несколько кубиков льда, ягоды земляники или веточку мяты. Получившийся результат вас точно порадует свежестью вкуса, а также непременно спасет от изнуряющего летнего зноя.
А как часто вы готовите у себя дома коктейли? Есть ли у вас свои проверенные рецепты? Поделитесь ими в комментариях.
Если публикация вам понравилась, а тема была интересной и полезной, подписывайтесь на наш канал.