Найти в Дзене
Елена Левин

Как готовлю на открытой дачной кухне

Многие хозяйки не любят готовить на даче -- нет нормальных условий, чтобы готовка была комфортной. У меня тоже не самые идеальные условия для того, чтобы готовить что-то сложное. Но я где-то смирилась, а где-то подстроила кухню под себя.

Начну с условий. Открытую дачную кухню мы построили несколько лет назад из кирпичей и отделочного камня. Сама кухня высотой ориентирована под мой высокий рост, она гораздо выше, чем кухонные столы на обычных кухнях. Зато теперь не устает спина, потому что не работаю согнувшись. Плюс кухня большого размера, пространства для готовки много. Плитка одноконфорочная электрическая. Духовка. Холодная вода из крана. Холодильник.

Теперь проблемы,которые не решаемы, поэтому нужно приспосабливаться.

1. Вода из крана поступает из летнего водопровода и она ржавая. Соответственно все продукты мою питьевой водой из пятилитровок.

Отсюда меню построено таким образом, чтобы было как можно меньше мытья.

2. Климат. Летом по утрам в Подмосковье бывает довольно прохладно и сыро, поэтому с завтраками стараюсь не заморачиваться.

3. Насекомые, птички и зверюшки.

Приходится делать тщательную уборку сразу после готовки и трапезы.

Об этом уже писала, ссылка на эту статью в конце публикации.

Начинаю готовку с того, что перво-наперво протираю антибактериальной салфеткой рабочую поверхность.

Намываю овощи и другие продукты и укладываю на одно блюдо.

-2

Проверяю чистоту посуды и кухонного инвентаря. Плитку убираю в кладовку перед отъездом с дачи. Вся посуда хранится в кладовке, которая запирается на ключ.

-3

Для готовки применяю гастроемкости разных размеров с крышками.

-4

Во-первых, гигиенично. А во-вторых, очень удобны для хранения блюд в холодильнике -- занимают меньше места.

Перед началом готовки собираю все продукты и инвентарь на столешнице, чтобы не терять время на то, чтобы взять нужное и побыстрей расправиться с процессом, когда продукты открыты. Теперь вы понимаете, почему предпочитаю на даче духовку:

-5

1. Готовится блюдо в закрытом пространстве, не привлекая мух.

2. После помещения чугунка или чугунного горшка в духовку о блюде можно забыть часа на два.

3. В горшок все ингредиенты складываются одновременно, соответственно не нужно уделять готовке много времени.

Крупы и муку храню в заводских упаковках и полиэтиленовых мешочках, которые складирую в коробки Самла от Икеа. Это от отсутствия условий для мытья банок под сыпучие продукты и чтобы не привлекать мышей.

-6

Всё необходимые специи закрыты, а необходимые вещи всегда под рукой: банка с солью, мельничка с перцами, кухонный нож, антибактериальные салфетки для поверхностей и рулон полиэтиленовых мешочков под мусор и отходы.

-7

Часто готовлю совершенно обычные блюда. Блины на завтрак, например.

-8

Слежу за чистотой

-9

Посуда обычная.

-10

Результаты готовки вдохновляют. Мы обожаем блюда из самых простых ингредиентов, которых ещё и немного, но чтобы блюдо обязательно получалось превосходным.

-11
-12
-13

Вкусная еда из самых простых продуктов, красиво сервированная -- самое малое, что мы можем делать для наших родных в такие тяжёлые для всех времена. Это одна из форм выражения любви, заботы, внимания и поддержки...

Дачная кухня вдохновляет... Вот и сейчас родился новый дачный проект для кухни. Что получится -- посмотрим. Обязательно всё расскажу и покажу. Следите за публикациями.

Самое главное в готовке -- хорошее настроение. Чего и вам желаю, дорогие друзья!

Всем здоровья,мира и добра!

Другие публикации канала:

Архивные публикации канала:

Доброго дня и отличного настроения!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!