Питаясь на «шведском столе», не следует забывать про основные правила рационального питания. Об этом напомнил диетолог Олег Ирышкин.
Эксперт отметил, что стоит избегать переедания, несмотря на многообразие блюд.
— У нас менталитет такой: видим, что все включено, и начинаем есть как не в себя. Ну а как же — мы же за это заплатили! На самом деле прием пищи должен отвечать правилам рационального питания, — подчеркнул он в комментарии НСН.
На завтрак лучше съесть омлет или кашу, на обед — суп и порцию мяса или рыбы с гарниром. На ужин лучше выбрать что-то легкое.
Ирышкин отметил, что если человек съедает в каждый прием пищи огромные порции, то организм не успевает сжигать калории даже при активном отдыхе.
В свою очередь диетолог Маргарита Королева отметила, что для поддержания оптимального веса важно соблюдать график питания, хорошо высыпаться и не забывать об умеренной, но регулярной физической нагрузке, передает «Царьград».
О том, возможно ли похудеть к лету безопасно, каких правил для этого надо придерживаться, «Вечерней Москве» рассказала нутрициолог, терапевт Надежда Чернышова.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Фотовыставка к 200-летию со дня рождения Александра Островского открылась на Арбате
«Мер профилактики не существует»: десять симптомов болезни Паркинсона