Сегодня буду печь классический бисквитный кофейный торт с украшениями из безе. Заодно расскажу, как сделать крем из сливочного масла и сиропа. В этом десерте столько кофе, что им вполне можно заменить сам кофе, как напиток Рецепт торта - тоника с кофейным кремом Ингредиенты Для бисквита – Для безе – Для крема – Для пропитки –
Сегодня буду печь классический бисквитный кофейный торт с украшениями из безе. Заодно расскажу, как сделать крем из сливочного масла и сиропа. В этом десерте столько кофе, что им вполне можно заменить сам кофе, как напиток Рецепт торта - тоника с кофейным кремом Ингредиенты Для бисквита – Для безе – Для крема – Для пропитки –
...Читать далее
Оглавление
Сегодня буду печь классический бисквитный кофейный торт с украшениями из безе. Заодно расскажу, как сделать крем из сливочного масла и сиропа. В этом десерте столько кофе, что им вполне можно заменить сам кофе, как напиток
Рецепт торта - тоника с кофейным кремом
- Дно разъемной формы обтянуть пекарской бумагой. Борта промазать сливочным маслом и обклеить полосками пекарской бумаги.
- Просеянную муку смешать с ванильной пудрой/сахаром, разрыхлителем и какао порошком.
- К сырым куриным яйцам добавить сахар и взбить миксером до получения воздушной объемной массы.
- В несколько приемов ввести мучную смесь. Перемешивать ручным венчиком после каждого добавления.
- Переложить тесто в форму.
- Выпекать бисквит в прогретой до 130° духовке на среднем уровне в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой/зубочисткой.
- Готовый бисквит извлечь из формы, переложить на сетку и оставить в открытом виде при комнатной температуре на сутки. Изделию, так скажем, нужно немного зачерстветь.
- К сырым белкам куриных яиц добавить примерно половину нормы сахара.
- Взбить миксером до сгущения.
- Постепенно, не прекращая взбивания, добавить весь остальной сахар.
- Буквально чайную ложку безе смешать с быстрорастворимым кофе.
- Выложить половину безе в кондитерский мешок и отсадить на обратную сторону листа поверх пекарской бумаги фигурки для украшения торта.
- Во вторую половину безе добавить подкрашенное с помощью кофе безе и слегка перемешать, чтобы масса приобрела не сплошной цвет, а лишь разводы.
- Меренгу так же переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить фигурки, похожие на ракушки.
- Лист установить на средний уровень холодной духовки.
- Установить температуру 40° и сушить предметы декора в течение часа с приоткрытой на один сантиметр дверцей.
- В стакан насыпать растворимый кофе и развести его горячей водой.
- Перелить в сотейник.
- Добавить сахар.
- На среднем огне довести жидкость до кипения.
- Убавить температуру нагрева до минимума и варить до пробы на бороздку.
- Готовому сиропу дать полностью остыть.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности.
- Тонкой струйкой подливать сироп, продолжая взбивать на максимальных оборотах.
- Бисквит разрезать на два коржа. Я делаю это с помощью капроновой нити.
- Один из коржей переложить на плоское блюдо и обильно пропитать кофейным ликером.
- Промазать половиной крема.
- Установить второй корж, и его так же обильно пропитать ликером.
- Промазать оставшимся кремом.
- Разложить предметы декора по своему вкусу. Этот торт не просто вкусный, он еще и своеобразный тоник.
Ингредиенты
Для бисквита –
- 4 шт. Яйцо куриное
- 150 г Сахар
- 150 г Мука
- 20 г Какао порошок
- 5 г Пудра ванильная
- 10 г Разрыхлитель для теста
Для безе –
- 2 шт. Белок куриного яйца
- 150 г Сахар
- 1 г Кофе быстрорастворимый
Для крема –
- 200 г Масло сливочное
- 150 г Сахар
- 100 мл Вода
- 3 г Кофе быстрорастворимый
Для пропитки –
- 100 мл Ликер кофейный