Найти в Дзене

Торт - тоник с кофейным кремом

Сегодня буду печь классический бисквитный кофейный торт с украшениями из безе. Заодно расскажу, как сделать крем из сливочного масла и сиропа. В этом десерте столько кофе, что им вполне можно заменить сам кофе, как напиток Рецепт торта - тоника с кофейным кремом Ингредиенты Для бисквита – Для безе – Для крема – Для пропитки –
Оглавление

Сегодня буду печь классический бисквитный кофейный торт с украшениями из безе. Заодно расскажу, как сделать крем из сливочного масла и сиропа. В этом десерте столько кофе, что им вполне можно заменить сам кофе, как напиток

Рецепт торта - тоника с кофейным кремом

  1. Дно разъемной формы обтянуть пекарской бумагой. Борта промазать сливочным маслом и обклеить полосками пекарской бумаги.
  2. Просеянную муку смешать с ванильной пудрой/сахаром, разрыхлителем и какао порошком.
  3. К сырым куриным яйцам добавить сахар и взбить миксером до получения воздушной объемной массы.
  4. В несколько приемов ввести мучную смесь. Перемешивать ручным венчиком после каждого добавления.
  5. Переложить тесто в форму.
  6. Выпекать бисквит в прогретой до 130° духовке на среднем уровне в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой/зубочисткой.
  7. Готовый бисквит извлечь из формы, переложить на сетку и оставить в открытом виде при комнатной температуре на сутки. Изделию, так скажем, нужно немного зачерстветь.
  8. К сырым белкам куриных яиц добавить примерно половину нормы сахара.
  9. Взбить миксером до сгущения.
  10. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить весь остальной сахар.
  11. Буквально чайную ложку безе смешать с быстрорастворимым кофе.
  12. Выложить половину безе в кондитерский мешок и отсадить на обратную сторону листа поверх пекарской бумаги фигурки для украшения торта.
  13. Во вторую половину безе добавить подкрашенное с помощью кофе безе и слегка перемешать, чтобы масса приобрела не сплошной цвет, а лишь разводы.
  14. Меренгу так же переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить фигурки, похожие на ракушки.
  15. Лист установить на средний уровень холодной духовки.
  16. Установить температуру 40° и сушить предметы декора в течение часа с приоткрытой на один сантиметр дверцей.
  17. В стакан насыпать растворимый кофе и развести его горячей водой.
  18. Перелить в сотейник.
  19. Добавить сахар.
  20. На среднем огне довести жидкость до кипения.
  21. Убавить температуру нагрева до минимума и варить до пробы на бороздку.
  22. Готовому сиропу дать полностью остыть.
  23. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности.
  24. Тонкой струйкой подливать сироп, продолжая взбивать на максимальных оборотах.
  25. Бисквит разрезать на два коржа. Я делаю это с помощью капроновой нити.
  26. Один из коржей переложить на плоское блюдо и обильно пропитать кофейным ликером.
  27. Промазать половиной крема.
  28. Установить второй корж, и его так же обильно пропитать ликером.
  29. Промазать оставшимся кремом.
  30. Разложить предметы декора по своему вкусу. Этот торт не просто вкусный, он еще и своеобразный тоник.

Ингредиенты

Для бисквита –

  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 150 г Сахар
  • 150 г Мука
  • 20 г Какао порошок
  • 5 г Пудра ванильная
  • 10 г Разрыхлитель для теста

Для безе –

  • 2 шт. Белок куриного яйца
  • 150 г Сахар
  • 1 г Кофе быстрорастворимый

Для крема –

  • 200 г Масло сливочное
  • 150 г Сахар
  • 100 мл Вода
  • 3 г Кофе быстрорастворимый

Для пропитки –

  • 100 мл Ликер кофейный