1,4K подписчиков

Чем удивят рестораны? ТОП-3 съедобных тренда 2023 года

Так что же нынче модно кушать, и чем нас продолжат удивлять именитые шеф-повара в этом году? Помимо мороженого из сверчков, конечно же. Сегодня я расскажу о более адекватных кулинарных трендах.

Так что же нынче модно кушать, и чем нас продолжат удивлять именитые шеф-повара в этом году? Помимо мороженого из сверчков, конечно же. Сегодня я расскажу о более адекватных кулинарных трендах.

Масло. С обычным итак все понятно, тут вас не удивить. Я говорю не о стандартном сливочном, а взбитом, насыщенным кислородом и смешанным с различными добавками. Из интересных миксов отмечу масло с урбечем из кешью и медом, масло с икрой сельди, масло с боттаргой леща — как вам такое?

Чуть поясню, боттарга — это икра. Она может быть в прессованном виде, или же как специя, рассыпчатая. Икринки разделяют и сушат.

Соль. Нет, не обычная, она теперь всякая разная есть. Вот вам несколько видов: Копченая, острая, дымная, цветочная, пряная, розовая, черная, четверговая. В соль добавляют различные специи и пряности - так появляются сванская, чесночная, имбирная, цитрусовая, аджичная, прованская и миллион других солей. Каждая имеет свои особенности, поэтому на кухне они могут стать основой разнообразия.

Фотографировала в ресторане "Яркий" в Краснодаре. Обратите внимание на левую часть картинки - 2 вида соли на выбор к блюдам
Фотографировала в ресторане "Яркий" в Краснодаре. Обратите внимание на левую часть картинки - 2 вида соли на выбор к блюдам

Неоднократно видела особые солонки при подаче блюд преимущественно в мясных ресторанах. Самая вкусная смесь была в ресторане "Яркий" в Краснодаре.

Кастомизированные напитки. Заметили что в заведениях появилось очень много "своих" настоек, наливок, ликеров и, иногда, купажей вин с частных виноделен.

Оригинальные вина в баре "Винодёр"
Оригинальные вина в баре "Винодёр"

Это позволяет барменам раскрыть свои способности, разгуляться с разнообразными вкусами. И еще один плюс, это позволяет снизить затраты на дорогой брендовый алкоголь и продавать коктейли и настойки по привлекательной цене. В условиях различных санкций то что надо, не так ли?

Подписывайтесь на наш второй канал с обзорами ресторанов "Ресторанная Обзорка"

Бесплатный подбор ресторанов для банкета на сайте ugosti.com