Жареные пирожки – это выпечка, которая дано уже покорила сердца людей. А разнообразие начинок позволяет каждый раз открывать для себя новые вкусы. Некоторые хозяйки могут столкнуться с проблемой выбора лучшего теста для выпечки. Иногда просто некогда, нет времени, но кормить семью нужно и кормить вкусно.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами простым и практически универсальным рецептом теста для пирожков, которое можно использовать с любой начинкой.
И особой роли не играет, сладкая она будет или солёная. В моем случае в качестве начинки были использованы репчатый лук, яйца, рис и зеленый лук.
Компоненты для начинки:
- 150 г риса.
- Репчатый лук.
- Соль.
- Перец.
- 5 штук яиц.
- Зеленый лук.
Компоненты для теста:
- 200 мл кефира.
- ½ ч. ложки соли.
- 300 г муки.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- 1 яйцо.
- 2 ч. ложки сахара
- ¼ ч. ложки соды.
Процесс приготовления быстрого теста
1. Поместите 200 мл кефира в заранее подготовленную емкость, добавьте 2 чайные ложки сахара и не забудьте про соль. В эту же емкость добавьте 1 ложку рафинированного масла, а затем разбейте 1 яйцо. Взбейте, чтобы полностью растворить сахар и соль.
2. Перед использованием просейте муку в отдельную емкость и добавьте к ней пищевую соду. Будьте осторожны с количеством, так как сода может чувствоваться в готовых пирожках, если ее добавить слишком много. Перемешайте. Затем добавьте в муку кефирную смесь, где находятся яйца и другие ингредиенты. Замесите тесто.
3. Если стало трудно вымешивать ложкой, вымешивайте вручную. В конце замеса добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Тесто будет прилипать к рукам, но не стоит слишком присыпать его мукой, в противном случае пирожки на выходе будут твердыми.
В качестве альтернативы лучше использовать растительное масло для разделки теста. Как вариант, возьмите немного муки, слегка стряхните ее на стол и обваляйте только поверхность в муке. Затем накройте тесто, используя пищевую пленку или пакет, и оставьте его отдыхать.
4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Измельчите репчатый лук и обжарьте, как обычно, а зеленый просто нарежьте. Отварите рис. Когда все компоненты будут подготовлены, смешайте их вместе. Добавьте соль и перец.
5. Удалите лишнюю муку с поверхности стола и смажьте маслом. Выньте тесто, разделите его на две части и смажьте их, чтобы было удобно разделывать на заготовки для пирожков. Разделите каждую из получившихся частей на 8 пирожков. Из перечисленного количества компонентов получится примерно 16 штук.
6. Перед началом приготовления пирожков слегка округлите заготовки из теста. Скалка не понадобится, тесто просто разминается руками.
7. Ложкой наполните заготовку из теста начинкой и закройте одну сторону. Слегка придавите, чтобы придать форму. Между делом можно поставить на плиту сковороду, добавить масла и нагреть до нужной температуры.
8. Когда пирожки уже сформированы, а сковорода раскалена, начинайте жарить. Кладите пирожки обязательно швом вниз. При этом огонь не должен быть слишком большим, так пирожки лучше прожарятся. Для каждой из сторон выделяем 2 минуты времени на жарку.
9. Посмотрите, насколько привлекательными и пушистыми получились пирожки. Не обязательно жарить их до того момента, когда они станут слишком темные.
10. Выньте пирожки и положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Пирожки готовы к употреблению, приятного аппетита.