Найти тему
Мудрая хозяйка

Когда нужно приготовить вкусные пирожки, готовлю быстрое тесто. И пирожки получаются пышными, румяными и вкусными, делюсь рецептом

Жареные пирожки – это выпечка, которая дано уже покорила сердца людей. А разнообразие начинок позволяет каждый раз открывать для себя новые вкусы. Некоторые хозяйки могут столкнуться с проблемой выбора лучшего теста для выпечки. Иногда просто некогда, нет времени, но кормить семью нужно и кормить вкусно.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами простым и практически универсальным рецептом теста для пирожков, которое можно использовать с любой начинкой.

И особой роли не играет, сладкая она будет или солёная. В моем случае в качестве начинки были использованы репчатый лук, яйца, рис и зеленый лук.

Компоненты для начинки:

  • 150 г риса.
  • Репчатый лук.
  • Соль.
  • Перец.
  • 5 штук яиц.
  • Зеленый лук.

Компоненты для теста:

  • 200 мл кефира.
  • ½ ч. ложки соли.
  • 300 г муки.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • 1 яйцо.
  • 2 ч. ложки сахара
  • ¼ ч. ложки соды.

Процесс приготовления быстрого теста

1. Поместите 200 мл кефира в заранее подготовленную емкость, добавьте 2 чайные ложки сахара и не забудьте про соль. В эту же емкость добавьте 1 ложку рафинированного масла, а затем разбейте 1 яйцо. Взбейте, чтобы полностью растворить сахар и соль.

-2

2. Перед использованием просейте муку в отдельную емкость и добавьте к ней пищевую соду. Будьте осторожны с количеством, так как сода может чувствоваться в готовых пирожках, если ее добавить слишком много. Перемешайте. Затем добавьте в муку кефирную смесь, где находятся яйца и другие ингредиенты. Замесите тесто.

-3

3. Если стало трудно вымешивать ложкой, вымешивайте вручную. В конце замеса добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Тесто будет прилипать к рукам, но не стоит слишком присыпать его мукой, в противном случае пирожки на выходе будут твердыми.

В качестве альтернативы лучше использовать растительное масло для разделки теста. Как вариант, возьмите немного муки, слегка стряхните ее на стол и обваляйте только поверхность в муке. Затем накройте тесто, используя пищевую пленку или пакет, и оставьте его отдыхать.

-4

4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Измельчите репчатый лук и обжарьте, как обычно, а зеленый просто нарежьте. Отварите рис. Когда все компоненты будут подготовлены, смешайте их вместе. Добавьте соль и перец.

-5

5. Удалите лишнюю муку с поверхности стола и смажьте маслом. Выньте тесто, разделите его на две части и смажьте их, чтобы было удобно разделывать на заготовки для пирожков. Разделите каждую из получившихся частей на 8 пирожков. Из перечисленного количества компонентов получится примерно 16 штук.

-6

6. Перед началом приготовления пирожков слегка округлите заготовки из теста. Скалка не понадобится, тесто просто разминается руками.

-7

7. Ложкой наполните заготовку из теста начинкой и закройте одну сторону. Слегка придавите, чтобы придать форму. Между делом можно поставить на плиту сковороду, добавить масла и нагреть до нужной температуры.

-8

8. Когда пирожки уже сформированы, а сковорода раскалена, начинайте жарить. Кладите пирожки обязательно швом вниз. При этом огонь не должен быть слишком большим, так пирожки лучше прожарятся. Для каждой из сторон выделяем 2 минуты времени на жарку.

-9

9. Посмотрите, насколько привлекательными и пушистыми получились пирожки. Не обязательно жарить их до того момента, когда они станут слишком темные.

-10

10. Выньте пирожки и положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Пирожки готовы к употреблению, приятного аппетита.

-11

Подпишитесь пожалуйста на канал! Поставьте лайк. Для вас это не сложно, а для меня огромная поддержка!

Еда
6,23 млн интересуются