Привет, сегодня готовлю очень вкусное блюдо - простой и быстрый рецепт
Я отварила 700 грамм картофеля в подсоленной воде, воду процеживаю и возьму её 400 миллилитров, выливаю в глубокую посуду
Воду нужно остудить до 40 градусов
Можно брать остатки вчерашнего пюре, я отварила картошку и разминаю её.
Репчатого лука, необходимо 2 средние луковицы или несколько маленьких
Лук разрезаю мелким кубиком
Ставлю сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла разогреваться и лук выкладываю в горячее масло
Черный молотый перец -1 щепотка
Лук помешивая пассерую до золотистого цвета и соединяю с картофелем
Всё перемешиваю, пробуйте на вкус, если нужна соль - добавьте по вкусу
В воду добавляю 10 грамм живых прессованных дрожжей, если добавите сухие, то в 3 раза меньше кладите и всё размешиваю до растворения дрожжей
Соль- 1/2 чайной ложки
Яйцо- 1 штука, оно полежало при комнатной температуре
Сахар- 1 щепотка
Всё перемешиваю и добавляю растительное масло -50 мл
У меня 700 грамм пшеничной муки высшего сорта. Всыпаю постепенно и перемешиваю
Сначала тесто замешиваю вилкой, а потом руками на столе 2 минуты
Тесто со всех сторон обмазываю растительным маслом
Тесто не "забивайте" мукой, оно должно не липнуть к рукам, быть мягким и не плотным
Закрываю плёнкой или крышкой и убираю в тёплое место подходить тесто на 1-1,5 часа
Тесто очень хорошо подошло, руки и стол смазываем растительным маслом, муку не добавляем больше
Всё тесто делю на 10 частей, можно меньше
Кусочек теста растягиваю руками в круг и внутрь кладу начинку 1 столовую ложку с горкой
Пирожки формируем как вам захочется, обязательно хорошо прижимаю края теста, что бы начинка не вытекала
У меня будут тонкие длинные по 20 сантиметров
В ёмкость наливаю растительное масло, хорошо его разогреваю и только тогда кладу пирожки в масло, буду жарить с обеих сторон без крышки до золотистого цвета
Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось
Пирожки полежали и стали очень мягкими, так выглядят внутри. готовьте обязательно, их можно сильно не растягивать, а делать более воздушными и пышными.
Состав:
- Картофель - 700 грамм
- Репчатый лук - 2 средние штуки
- Соль - 2 чайные ложки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Отвар - 400 мл
- Дрожжи свежие - 10 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 1 щепотка
- Растительное масло - 50 мл + 3 столовые ложки
- Мука пшеничная - 700 грамм
- Масло для фритюра - 1-2 стакана
Ссылка на подробный видео- рецепт https://dzen.ru/video/watch/6284d17987d0862d7f8939db
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.