Найти в Дзене
Melissa Live

Никогда не выбрасываю остатки картофельного пюре, готовлю вкуснятину -рецепт!

Привет, сегодня готовлю очень вкусное блюдо - простой и быстрый рецепт

-2

Я отварила 700 грамм картофеля в подсоленной воде, воду процеживаю и возьму её 400 миллилитров, выливаю в глубокую посуду

Воду нужно остудить до 40 градусов

-3

Можно брать остатки вчерашнего пюре, я отварила картошку и разминаю её.

-4

Репчатого лука, необходимо 2 средние луковицы или несколько маленьких

-5

Лук разрезаю мелким кубиком

-6

Ставлю сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла разогреваться и лук выкладываю в горячее масло

-7

Черный молотый перец -1 щепотка

-8

Лук помешивая пассерую до золотистого цвета и соединяю с картофелем

-9

Всё перемешиваю, пробуйте на вкус, если нужна соль - добавьте по вкусу

-10

В воду добавляю 10 грамм живых прессованных дрожжей, если добавите сухие, то в 3 раза меньше кладите и всё размешиваю до растворения дрожжей

-11

Соль- 1/2 чайной ложки

-12

Яйцо- 1 штука, оно полежало при комнатной температуре

-13

Сахар- 1 щепотка

-14

Всё перемешиваю и добавляю растительное масло -50 мл

-15

У меня 700 грамм пшеничной муки высшего сорта. Всыпаю постепенно и перемешиваю

-16

Сначала тесто замешиваю вилкой, а потом руками на столе 2 минуты

-17

Тесто со всех сторон обмазываю растительным маслом

-18

Тесто не "забивайте" мукой, оно должно не липнуть к рукам, быть мягким и не плотным

-19

Закрываю плёнкой или крышкой и убираю в тёплое место подходить тесто на 1-1,5 часа

-20

Тесто очень хорошо подошло, руки и стол смазываем растительным маслом, муку не добавляем больше

-21
-22

Всё тесто делю на 10 частей, можно меньше

-23

Кусочек теста растягиваю руками в круг и внутрь кладу начинку 1 столовую ложку с горкой

-24

Пирожки формируем как вам захочется, обязательно хорошо прижимаю края теста, что бы начинка не вытекала

-25

У меня будут тонкие длинные по 20 сантиметров

-26

В ёмкость наливаю растительное масло, хорошо его разогреваю и только тогда кладу пирожки в масло, буду жарить с обеих сторон без крышки до золотистого цвета

-27

Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось

-28

Пирожки полежали и стали очень мягкими, так выглядят внутри. готовьте обязательно, их можно сильно не растягивать, а делать более воздушными и пышными.

Состав:

  • Картофель - 700 грамм
  • Репчатый лук - 2 средние штуки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Отвар - 400 мл
  • Дрожжи свежие - 10 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 1 щепотка
  • Растительное масло - 50 мл + 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 700 грамм
  • Масло для фритюра - 1-2 стакана

Ссылка на подробный видео- рецепт https://dzen.ru/video/watch/6284d17987d0862d7f8939db

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.