Найти в Дзене
NORD

ТОП-3 оригинальных рецепта блюд из морепродуктов

В летний сезон хочется отправиться на морское побережье, но приходится оставаться в городе? Один из доступных способов ощутить атмосферу отпуска и морского настроения – приготовить вкусные и полезные блюда из морепродуктов. Рецепты подойдут как для обеда или ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Салат из рукколы с креветками и клубникой Впереди сезон ароматной клубники. Это шанс вдоволь наесться ее и заготовить впрок, а также попробовать необычный яркий и полезный салат, дополненный ягодами клубники. Вам понадобится: Приготовление: Сливочный суп из мидий Это легкое первое блюдо идеально в летнюю жару. Вкус мидий дополняется ароматом базилика и лука-порея, а пикантность сочетанию ингредиентов придает чеснок и куркума. Вам понадобится: Приготовление: Паста с кальмарами в сливочном соусе Блюдо с нежным и богатым вкусом требует особой подачи и украсит любой праздничный стол. Его калорийность можно изменить по своему предпочтению, выбрав сливки подходящей жирности. Вам понад
Оглавление

В летний сезон хочется отправиться на морское побережье, но приходится оставаться в городе? Один из доступных способов ощутить атмосферу отпуска и морского настроения – приготовить вкусные и полезные блюда из морепродуктов. Рецепты подойдут как для обеда или ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья.

Салат из рукколы с креветками и клубникой

Впереди сезон ароматной клубники. Это шанс вдоволь наесться ее и заготовить впрок, а также попробовать необычный яркий и полезный салат, дополненный ягодами клубники.

-2

Вам понадобится:

  • Большой пучок рукколы
  • 2 спелых авокадо
  • 150 г помидоров черри
  • 20 ягод клубники
  • 50 г сыра пармезан
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль и бальзамический уксус

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите рукколу. Добавьте авокадо, выбирая его чайной ложкой, чтобы кусочки получились небольшими. Помидоры черри разрежьте на четыре части и добавьте с салатницу.
  2. Креветки приготовьте согласно инструкции на упаковке.
  3. Клубнику нарежьте, оставив несколько штук для украшения. Перемешайте ингредиенты заправьте их оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом. Еще раз перемешайте.
  4. Для украшения используйте оставшуюся клубнику и тонко нарезанный пармезан.

Сливочный суп из мидий

Это легкое первое блюдо идеально в летнюю жару. Вкус мидий дополняется ароматом базилика и лука-порея, а пикантность сочетанию ингредиентов придает чеснок и куркума.

-3

Вам понадобится:

  • 700 мл бульона
  • 400 г мидий
  • 150 г лука-порея
  • 200 мл сливок
  • Пучок базилика
  • Несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Куркума и другие специи по вкусу

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения и проварите мидии пару минут. Мидии в раковинах нужно варить до открытия. Выньте мидии и процедите бульон.
  2. Нарежьте лук-порей и чеснок и обжарьте их на сливочном масле, залейте бульоном, добавьте специи и базилик. Готовьте еще 15 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и положите мидии. Украсьте веточками петрушки.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Блюдо с нежным и богатым вкусом требует особой подачи и украсит любой праздничный стол. Его калорийность можно изменить по своему предпочтению, выбрав сливки подходящей жирности.

-4

Вам понадобится:

  • 400 г кальмаров
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г спагетти или других макаронных изделий
  • 200 мл жирных сливок
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры черри пополам. Очистите кальмаров и нарежьте кольцами, хвосты также нарежьте полосками. Обсушите от лишней воды.
  2. Мелко порубите очищенные зубчики чеснока или пропустите их через пресс. Петрушку вымойте и мелко порубите.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и кальмаров. Обжарьте несколько минут на среднем огне.
  4. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду и выложите макаронные изделия в сковороду. Влейте сливки, положите помидоры и зелень.
  5. Перемешайте и тушите еще несколько минут под крышкой, добавьте специи. При подаче украсьте зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Не все любят экспериментировать с блюдами из морепродуктов из-за специфического запаха во время приготовления. Чтобы запахи не распространялись по квартире, лучшее решение – вытяжка, включенная за несколько минут до начала готовки.

Минималистичные подвесные вытяжки серии NORDFROST AS 6040 производительностью 400 куб. м./ч гарантированно очищают воздух от любых запахов, жира и загрязнений. Яркая LED-подсветка создает дополнительный комфорт в рабочей зоне. Вытяжки работают в режиме отвода и рециркуляции. Выберите модель белого, черного или бежевого цвета или оттенка «нержавеющая сталь» - она гармонично дополнит современный интерьер кухни!

Подробные характеристики моделей можно найти на официальном сайте NORDFROST.

Присоединяйтесь к нам и получайте много полезной информации о мире бытовой техники:
Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, YouTube, RUTUBE, VC.ru, LiveJournal.