Найти в Дзене
Гаражбатя

«Не может эта "табуретка" с мотором стоить таких денег» - наша Веста точно будет вне досягаемости для "китайцев"

Как только на Автоторе начался выпуск этого очередного "китайца", название марки которого до сих пор неизвестно, как правильно произносить, его сразу же "окрестили" самым настоящим покорителем рынка и "убийцей АвтоВАЗа".

К большому сожалению, рекламка не сработала, ведь как только стали известны цены, интерес к новинке пропал. Речь идет о бренде Kaiyi с его моделью E5 - это дочерняя компания "Чери", которая везет на отечественный завод в Калининграде машинокомплекты и путем "отверточной" сборки штампует свои автомобили.

Бюджетный седан, который должен был быть в сегменте доступных авто, и за который в Поднебесной на наши рубли просят от 700 тысяч до 1 млн, за эту цену вполне мог бы конкурировать с Грантой на нашем рынке.

В связи с различного рода "надбавками" в виде утильсбора, пошлин, налогов и всего прочего, что входит в конечную стоимость, ценник на изначально бюджетную машинку стал совсем не бюджетным.

На сегодняшний день официальный сайт гласит, что машину в комплектации Luxury можно приобрести от 1 959 000 рублей. За "Лухури +" придется отдать без 1000 рублей 2 млн.

-2

И судя по отзывам и обзорам на данный автомобиль, он из себя представляет "обычный китайский ширпотреб".
Отсутствующая шумоизоляция, качество материалов отделки салона оставляет желать лучшего, да еще и едкий запах пластика, не говоря уже о невнятной работе подвески, которая явно не для наших дорог, - все это оценка тех автолюбителей, кто уже попробовал Kaiyi на тест-драйвах и при личном использовании.

-3

Все это, казалось бы, простые придирки. Мол, чего вы хотите от бюджетного китайского автомобиля, который у себя на родине даже в 20-ку самых популярных моделей не входит.

Однако отечественный покупатель, привыкший видеть вполне себе хороший, а возможно даже и почти премиальный авто за ценник в 2 млн рублей, просто не может не раскритиковать в пух и прах ту "продукцию", которую предлагают за баснословные ценники.

Отсюда и возникают вопросы к качеству металла, который тут, как говорят в интернете "не толще, чем у банки из под пенного", к вопросам надежности узлов и агрегатов, гарантии на все это "добро" и о длительности ожидания ремонта, если вдруг что-то сломается.

-4

Потому и появляется вполне резонная претензия, что не может китайская "табуретка" с моторчиком стоить таких денег.

А значит и никакой речи не идет об огромных продажах - за 2.5 месяца было реализовано 175 машин Kaiyi E5. И это явно не похоже на лидерство на автомобильном рынке, скорее можно сравнить с началом "конца".

Ведь буквально недавно на официальном уровне стала известна цена на Lada Vesta NG - от 1 239 900 рублей. И да, можно бесконечно много говорить о том, что и эта цена завышена, что красный ценник на Весту должен быть не больше 500-700 тысяч рублей, реалии рынка таковы, что дешевле она, увы, быть не может.

-5

При этом многие вполне рады и такой цене, ведь это не 2-2.5 миллиона, которые просят за простые бюджетные модели китайских марок.

Таким образом получается, что с нынешней ценовой политикой наша отечественная Веста даже за 1.5 млн рублей будет вне досягаемости для любых "китайцев".
А если прибавить сюда и отсутствие различного рода программ гос.поддержки, всяких льготных решений при покупке сего китайского "пепелаца", то до закрытия и полной убыточности производства можно даже не говорить, итак все ясно.

-6

Ведь даже тот же "Москвич 3" в добровольно-принудительном порядке закупается тысячами штук в службы такси и каршеринга, а это значит, что машины не копятся на стоянках. Пускай простой народ, я имею в виду частников и физ.лиц, их не закупает массами, какие-то продажные движения все-таки у "Москвича" присутствуют, а значит какая-никакая прибыль идет.

-7

А вот что будет делать "Кайи" - пока большой вопрос. Скидками и "акциями" покупателей не заманишь, ведь снижать прайс придется чуть ли не вдвое, чтобы продажи хоть как-то двинулись с места.

Хотя мнения на этот счет расходятся: одни говорят, что до закрытия этой "конторки" осталось недолго, другие же - "не успеете очухаться, как полстраны на "китайцев" пересядут".
Кто здесь прав, пока неясно.
Ясно одно лишь одно - что для "полного счастья" отечественному автолюбителю нужно, чтобы Веста стоила в пределах 500-700 тысяч рублей, а "китайцев" по типу "Кайи" пускай сам Автотор у себя же и покупает за их цену.

Какие мысли на этот счет у вас, обязательно делитесь своим мнением в комментариях, будет интересно почитать, что вы думаете.

Спасибо за внимание.