Классическое римское блюдо, название которого переводится как «прыгни в рот»: вырезка, обложенная шалфеем, завернутая в прошутто и обжаренная на сковороде.
Ингредиенты:
- 4 куска свиной вырезки (по 150 грамм каждый)
- 8 ломтиков прошутто
- 4 листа салата ромэн
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- соль и перец по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте каждый кусок свиной вырезки вдоль, чтобы получилась карманная форма.
3. Натрите каждый кусок чесноком и посолите, и поперчите по вкусу.
4. Оберните каждый кусок прошутто.
5. Положите лист салата внутрь каждого кармана.
6. Заполните каждый карман прошутто и салатом.
7. Закройте карманы зубочистками, чтобы они не раскрылись во время приготовления.
8. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде, которая может быть использована в духовке.
9. Обжарьте каждый карман со всех сторон, пока он не станет золотистым.
10. Добавьте белое вино в сковороду и перемешайте.
11. Перенесите сковороду в духовку и запекайте сальтимбокку в течение 20-25 минут, пока мясо не будет готовым.
12. Подавайте горячим с любыми гарнирами по вашему выбору.
Приятного аппетита!