Найти тему
Я у мамы кулинар

Сальтимбокка

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Классическое римское блюдо, название которого переводится как «прыгни в рот»: вырезка, обложенная шалфеем, завернутая в прошутто и обжаренная на сковороде.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 4 куска свиной вырезки (по 150 грамм каждый)

- 8 ломтиков прошутто

- 4 листа салата ромэн

- 4 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1/2 стакана белого вина

- соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте каждый кусок свиной вырезки вдоль, чтобы получилась карманная форма.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

3. Натрите каждый кусок чесноком и посолите, и поперчите по вкусу.

4. Оберните каждый кусок прошутто.

5. Положите лист салата внутрь каждого кармана.

6. Заполните каждый карман прошутто и салатом.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. Закройте карманы зубочистками, чтобы они не раскрылись во время приготовления.

8. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде, которая может быть использована в духовке.

9. Обжарьте каждый карман со всех сторон, пока он не станет золотистым.

10. Добавьте белое вино в сковороду и перемешайте.

11. Перенесите сковороду в духовку и запекайте сальтимбокку в течение 20-25 минут, пока мясо не будет готовым.

12. Подавайте горячим с любыми гарнирами по вашему выбору.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!