Замороженные лимоны — прекрасный ингредиент для добавления в блюда. Чтобы приготовить, сначала вымойте и высушите лимон, затем поместите его в морозильную камеру на 12 часов.
После размораживания кожура становится мягче и ее легче употреблять в пищу.
Как только лимон заморозится, натрите на терке весь лимон (не нужно очищать его от кожуры) и положите полученную массу в поддон для льда. Поместите поддон в морозильную камеру. Так замороженный лимон будет легко использовать.
Посыпьте им салаты, супы, каши, пасту, а также можно добавить в чай или смузи. Вы получите заметный терапевтический и профилактический эффект.
Вы будете удивлены ароматом и вкусом блюд!
Замороженные лимоны веками использовались в традиционной китайской медицине в качестве естественного противовоспалительного средства, усилителя иммунитета и улучшения пищеварения. Исследования также показали, что замороженные лимоны могут помочь в борьбе с простудой, снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление, улучшить здоровье и снизить риск развития рака.
Замораживание лимонов увеличивает содержание витамина С. Низкие температуры разрушают клеточные стенки лимона, высвобождая больше витаминов и минералов, которые затем легче усваиваются организмом.
Было обнаружено, что кожура лимона содержит в пять-десять раз больше витаминов, чем сок, а также содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить от свободных радикалов.